当前位置:首页 >> 科技

副市长王贺权组团到辽东学院“招才引智”

作者:柴智    文章来源:凤城市科技局    更新时间:2017-7-7 16:46:03


    7月6日,副市长王贺权带领科技、教育、职教中心部门负责人,组团到辽东学院开展“招才引智”,洽谈合作,并在推进全面合作、共同培养人才、建立特色学院、促进人才使用、加强技术成果转化、建立合作长效机制等方面达成多项合作意向。
   
    今年4月7日,市长杜强代表凤城市政府与辽东学院校长郭永新签约合作,建立产学研全面合作关系,在工业、农业、教育、服装、旅游、人才培养等方面开展了多项合作,推进合作向纵深领域开展。为进一步推进联合办学,培养优秀技能人才,在辽东学院开展此次洽谈合作。
  
    辽东学院副校长陈启凡在洽谈会上首先肯定双方自建立全面合作以来的短时间内,开展了多项有前景的技术合作内容。她对凤城市政府高度重视与辽东学院合作的作法,给予高度评价,她表示,辽东学院专业门类齐全,人才聚集,将根据凤城市政府提出的全面合作需求,认真办好“3+2”联合办学,设立增压器行业学院,专门为凤城培养急需的增压器行业技能人才,同时,扩展专业课程,满足凤城市特色经济发展相关人才需求,为地区经济发展提供强有力地人才和智力支撑。
    
    副市长王贺权在洽谈中讲到,辽东学院是丹东地区唯一本科高等学校,自双方开展合作以来,为凤城市的经济、社会发展提供了大量人才和技术支撑。随着凤城市产业做大做强,凤城市对于产业发展的技能人才数量和质量需求越来越多越高,有的产业发展已经面临着人才短缺的瓶颈问题,所以凤城市政府把人才引进和培养当作经济发展的重点内容予以安排落实。这几年,科技部门为了适应产业转型升级,建立了增压器、锅炉和食用菌三个产业技术创新战略联盟,和市人才办共同建立了增压器、硼铁综合开发等院士专家工作站,有效地支撑了相关产业快速发展,但随着相关产业链发展向纵深延伸,对人才需求出现新的变化:一线技能人才需求量逐步增加,企业发展对人才技能水平和质量要求越来越高,这些问题的解决,只能一靠引进、二靠培养,因此,市政府提出,与辽东学院建立全面合作关系。人才培养是合作的重中之重,诚恳希望辽东学院在全面合作中,能为凤城培养更多更好地有用人才,广泛深入地开展合作,为地方经济发展提供技术和人才的支持。
    
    会上,凤城市科技局、教育局、职教中心部门负责人,围绕全市工作,结合工作实际,分别提出具体合作需求,得到辽东学院相关专业学院的积极响应与支持。




上一篇文章:
下一篇文章: 市科技局走访慰问贫困老党员
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100