当前位置:首页 >> 水利

凤城市水利水产局多措并举保春灌

更新时间:2017-6-26 8:38:10


    去冬今春以来,凤城市降水明显偏少,加之连续几年的降雨量偏少,今年春灌用水紧张。凤城市水利水产局早动员、早部署,采取多项措施积极开展抗旱保春灌工作。
    一是抽调水利工程技术人员对田间渠道及建筑物进行全面摸底调查,对破损的小型水利设施进行维修养护,确保田间水利工程的效益得到充分发挥。
    二是针对今年凤城市主要河流流量小,骨干渠道引水困难的实际问题,及时组织机械和人员抽取方塘、大口井等补充水源用水,以增强骨干渠道的供水能力,保障引水畅通。
    三是充分调动农村基层党组织的极积性,全员参与到抗旱保春灌当中。采取先下游后上游轮序灌溉的方式,科学调水、配水,确保将水送至田间地头。同时,加强渠道管理和日常巡堤查险,确保渠道运行安全。
    抗旱保春灌过程中,凤城市共出动挖掘机10台,开动各类水泵23台套,共计引水200多万方,有效缓解了当前的旱情。




上一篇文章:
下一篇文章: 凤城市政府召开2017年防汛抗旱工作会议
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100