当前位置:首页 >> 水利

凤城市政府召开2017年防汛抗旱工作会议

更新时间:2017-6-23 8:34:08



    


    6月19日,凤城市政府召开防汛抗旱工作会议,安排部署防汛抗旱工作。
    会议强调,一是必须牢固树立灾害风险管理和综合减灾理念,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变。二是对自然灾害要有准备、有预防,绝不能因为工作不到位给人民群众生命财产安全造成损失,要站在保增长、保民生、保稳定的高度,以对党、对国家、对人民群众生命财产安全高度负责的态度,高度重视,百倍警惕,要把困难和问题估计得更充分些,把物资储备得更充足些,增强预见性,发挥主动性,始终毫不松懈地抓好防汛抗旱工作。三是各地区、各部门要强化组织,明确责任,主要领导要深入一线,靠前指挥。四是要把防汛抗旱的每一项工作,每一个环节落实到人头,要各司其职,协同作战,确实做到统一思想,统一调度,统一指挥,令行禁止,确保防汛工作有力、有序进行,确保全市安全度汛。




上一篇文章:
下一篇文章: 凤城市水利水产局脱贫攻坚工作进度快
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100