当前位置:首页 >> 城市建设

市环卫处定时收集生活垃圾

作者:李馨    更新时间:2017-6-19 10:57:08


    为推进城区道路精细化管理,进一步提高环卫作业水平,达到垃圾不落地的目的,给广大市民营造更加干净、整洁、舒适的人居环境,市环卫处在城区街道推行“定时收集垃圾”的便民新举措。
市环卫处实行的定时收垃圾从2017年5月17日开始运行,5台垃圾收集车同时运行,暂定每天收集3次,分别是上午8:30—10:00,下午13:30—15:30,晚上17:30—19:30,其余时间禁止投放,目前的收集时间和次数可根据实际情况进行修改。
2014年,市环卫处将街路部分绿色垃圾箱换成白色、可随时清运的垃圾箱。以往清理垃圾箱、清运垃圾箱是一部分采用叉车装箱,大型自卸车进行清运;实行压缩车对筒装垃圾箱进行清运;敞口自卸车对散点垃圾采用人工装载进行清运。
目前全市正在使用的垃圾箱分4种:散装垃圾池、绿色铁皮垃圾箱、绿色垃圾筒、白色倒运箱。取消2街3路垃圾箱,分别是凤凰大街、振兴大街、石桥路、邓铁梅路、沈丹路。依然在使用垃圾箱的清理时间段:散装垃圾池:早8:30—9:00、小区垃圾筒早:4:00—8:00、绿色铁皮箱:早4:30—8:30、白色倒运箱:6:00—8:30
市环卫处在实行定时收垃圾之前派专人进小区进行摸底排查工作、测算增加箱体数量、测算临街门市网点垃圾量、测算车辆运行时间。到目前为止,大多数市民积极支持配合,达到了预期效果。临街商铺配合程度较高,各别不适应定时收垃圾的商户,环卫处工作人员进行交流和引导。环卫处派专人负责,具体负责人张岩涛,联系电话8245592。
实现垃圾定时清运后,与之前相比,降低了垃圾箱两侧摆放的安全隐患,减少了垃圾箱存放时间,达到缩短垃圾存放时间,减少异味和蚊蝇的滋生,避免垃圾重复落地后形成二次污染。今后环卫处将加大投入力度,增加机械清扫率,降低人工劳动程度。给门市网点带来了方便,整体提高了城市的宏观形象。




上一篇文章:
下一篇文章: 市住建局开展建设工程质量安全大检查
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100