当前位置:首页 >> 城市建设

市住建局开展建设工程质量安全大检查

作者:李馨    更新时间:2017-6-19 10:56:20


    6月5日起,市住建局开展为期半个月的凤城市建设质量安全2017年度大检查,由巴恩君局长带队,建工科、质监站、安全站协调配合,针对全城在建工程进行年度质量安全大检查。
此次检查范围主要围绕在建工程,包括凤凰首府二期、福象湾二期、金凤凰服饰公司、神龙增压器等。检查包括市区内及乡镇建设项目,检查重点质量上,进场原材料是否合格达标;安全上,在建工程安全措施有无缺漏、是否具体到位;悬挑脚手架及卸料平台等危险性较大工程安全情况;在建工程质量是否符合设计、施工规范要求;施工现场管理人员到岗履责情况;施工人员安全培训教育情况;是否有应急预案;施工现场配备安全防护用品和使用情况;工程实体质量、质量通病防治、建筑节能施工情况等。
质量第一的指导思想,扎实开展工程质量治理行动。检查情况大部分施工企业均能按照安全生产大检查的相关要求,开展自我检查与纠正,安全责任意识有所增强,施工现场的管理也日渐完善,安全生产管理水平进一步提高。市住建局对工程建设各方责任主体职责履行较好、工程实体质量符合标准的工程项目予以了表扬。部分企业存在工程技术资料不规范,检查工具、设备配备不齐全,工程实体施工不规范,安全管理资料不真实技术规范标准执行不到位,工程基本建设手续不完善等问题。住建局要求监理现场检查整改情况,并给予反馈,合格后才能进行下一步转序施工。  
对这次检查中提出的问题,各责任单位要高度重视,认真制定措施,抓紧整改。进一步督促各建设、施工、监理单位树立规范管理意识,规范市场经营行为,完善内部管理制度,确保现场管理人员到岗到位。加强安全生产和文明施工投入,落实措施,明确责任,严把质量关,促进安全生产平稳发展。形成“人人讲安全,人人查隐患、人人抓整改”的行业习惯,深化施工现场管理,促进工程质量管理再上新水平。




上一篇文章:
下一篇文章: 市政处全力完成道路施工工作
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100