当前位置:首页 >> 城市建设

住建系统召开“两学一做”第一专题学习教育活动

作者:李馨    更新时间:2017-5-26 10:49:27


    近日,市住建系统24个基层党支部先后召开“两学一做”学习教育活动。深入学习贯彻中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神特别是习近平总书记的重要指示精神,并围绕十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神进行学习讨论。
会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化必须坚持围绕中心、服务大局,把学习教育与当前中心工作紧密结合起来,抓重点、带全局,做到“两不误、两促进”。会议要求,一要增强信念,坚定不移推进“两学一做”学习教育常态化制度化。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是推动全面从严治党向纵深发展的有力抓手。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是建设富裕美丽幸福凤城和推进我市住房城乡建设事业改革发展的内在需要。二要在真学实做上深化拓展,真正使党章党规和系列讲话精神内化于心、外化于行。在“学”上深化拓展,真学真懂、立根固本。在“做”上从严要求,对标达标、笃行求实。在“改”上注重实效,即知即改、立改真改。三要在重实求效上下功夫,确保“两学一做”学习教育常态化制度化落地见效。
学习参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神,对于如何准确把握习总书记重要讲话的精神实质,分别从供给侧结构性改革是辽宁振兴必由之路;把国有企业做强做优做大;形成风清气正的良好政治生态三个方面进行了解读。党员干部们对此进行了发言讨论,作为一名基层工作人员,一定要站稳政治立场,增强政治观念、法治观念、群众观念,踏踏实实地为人民服务。最重要的还是要求我们要撸起袖子、甩开膀子、干在实处,充分发挥想干事的积极性、能干事的主动性、会干事的创造性,并将其融入到干事创业的工作实践中去,实干见实效、干事干成事。带头弘扬开拓创新之风,大胆地闯,大胆地干;带头弘扬奋发有为之风,坚决根治一切阻碍发展的顽症和弊病;带头弘扬迎难而上之风,敢于碰硬、敢打必胜;带头弘扬廉洁从政之风,自觉做到勤政廉政,努力实现干部清正、政治清明。




上一篇文章:
下一篇文章: 西沟路路灯新建工程进入收尾阶段
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100