当前位置:首页 >> 旅游

挖潜能 提素质 旅发委打造超强战斗力团队

作者:宋玉    文章来源:凤城市旅游发展委员会    更新时间:2017-6-26 10:37:36


    近年来,旅发委十分注重对机关干部能力、素质的培养和提升,在队伍建设方面下大力气、常抓不懈,逐步形成了一支作风过硬、素质优良、一职多能、战斗力强的复合型人才队伍。
    1.深挖干部潜能,各尽风采。旅发委团队的一大特点是偏年轻化、多才多艺,拥有书法、绘画、摄影、图文设计、文案创意、演讲推介、英文翻译、PPT制作等各类人才。旅发委领导班子遵循人尽其才的原则,将个人才艺与实际工作紧密融合,为“金子”提供发光的舞台。一是自行运营网络平台。目前,旅发委自行运营了资讯网站、手机网站、微博、微信四大自媒体网络平台,尤其是微信平台(实名搜索“凤城旅游”,公众号:fclyj8158158),从图片采编、文稿撰写到图文编辑、活动策划,均由团队人员自行完成,充分发挥了个人才能。微信平台自开通以来,以其内容的实用性、风格的独特性、编排的精美性、形式的多样性广受好评,文章阅读量屡创新高,后台粉丝累计过万,吸引了周边县区旅游主管部门等众多部门、企业前来取经学习。最近,旅发委又在丹东地区旅游部门中率先采取网络直播的方式,借助“一直播”平台(帐号:辽宁省凤城市旅游局)把凤城旅游资源和产品更有创意地展示出来,颇受观众好评。其中,“主播带你体验凤凰山玻璃栈道”一期的阅读量突破1万人次,最近一期“主播带你体验玉龙油菜花海”的阅读量达到近3万人次,人气还在不断增长中。而直播的主播人选、脚本编写、服装造型等也均由旅发委一手打造。二是创新对外宣传推介。每逢大型展会、专场推介会、新闻发布会等场合,凤城旅游的推介总是让人眼前一亮。旅发委团队摒弃传统的推介形式和内容,全新设计了中国风样式的配乐PPT和凸显凤城旅游特点的推介稿,并达到了从领导到科室负责人均能流利推介的程度。目前,凤城旅游PPT和推介稿已经形成独有品牌,得到上级和周边县区旅游主管部门的称赞,引领创新的潮流。三是自创行业培训课程。近年来,旅发委从内部选拔讲师,精心备课,结合行业实际和企业需求,为景区、涉旅企业员工讲解了《凤城旅游概况》《志愿者服务礼仪》《网络营销—你的营销利器》《旅游招商项目包装以及旅游资源的开发和保护》等一系列课程,受到了广泛好评。四是打造特色机关文化。旅发委陆续开展了2次庆祝党的生日主题作品展、“迎新春感悟人生”主题演讲比赛等活动,并且编制了精美的《凤城市旅游发展委员会机关干部手册》,在公共区域设置了宣传文化阵地,供机关干部尽情发挥各自才能,展现个人风采,营造良好的机关文化氛围。五是为景区企业做好服务。每逢景区和企业遇到图片拍摄、材料翻译、节会策划、微信编发、网站更新、PPT制作等各类问题时,旅发委便会派出工作人员与之对接,竭尽全力满足景区和企业的实际需求,为之做好服务。
     2.注重培养锻炼,塑造形象。旅发委在日常工作中,尤其注重对机关干部专业能力、理论水平、文明礼仪等方面的培训,创造诸多机会对机关干部进行锻炼,塑造良好的团队和个人形象。一是开展“每周一学”活动。在无特殊安排的情况下,每个星期五是旅发委机关内部的“每周一学”时间。由领导班子带头,组织大家学习习总书记系列重要讲话、市委市政府最新指示精神、旅游行业专业知识等一系列内容,并要求全员做好笔记,委领导不定期抽查。二是邀请专业老师授课。邀请专业老师为机关干部讲解《如何提高口语表达能力》《当前旅游形势分析》等课程,颇具针对性和实用性。三是组织开展实地演练。多次组织机关干部到凤凰山、大梨树等景区实地讲解、实地采编,了解景区最新动态,锻炼讲解导览能力。四是争取培训、实践机会。凡是涉及到能够提升机关干部综合素质、专业能力的培训和实践机会,如行业培训、项目考察、展会宣传、竞赛活动等,旅发委领导班子都会积极争取,为机关干部创造开拓视野、增长知识的条件。
    通过上述多种举措,旅发委的团队凝聚力和战斗力进一步增强,这支务实、廉洁、守纪、高效的干部队伍得到了上级主管部门的认可,受到了旅游企业的好评。今后,旅发委将继续创新团队管理方式方法,营造风清气正、政通人和的工作环境,在机关内部进一步形成千帆竞发、百舸争流的良好局面。




上一篇文章:
下一篇文章: 紧抓“互联网+”契机 网络营销再发力凤城旅游勇于尝试网络直播引热潮
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100