当前位置:首页 >> 旅游

紧抓“互联网+”契机 网络营销再发力凤城旅游勇于尝试网络直播引热潮

作者:刘晓丹    文章来源:凤城市旅游发展委员会    更新时间:2017-6-21 9:48:35


    随着互联网的快速发展,特别是移动互联网终端突飞猛进的增长,网络营销无疑成为旅游营销网络极其重要的一个组成部分。凤城市旅游发展委员会紧抓“互联网+”契机,在丹东地区旅游部门中率先采取网络直播宣传形式,把凤城旅游资源、旅游产品更有创意、更有效果的进行宣传展示,为广大网友带来一场身临其境的“视听盛宴”。
    为提升凤城旅游官方直播的品位和质量,每次直播前,凤城旅发委都在直播选材、主播人选、服装造型、脚本编写、主题串联、直播封面、实地彩排等方面进行充分的调研、策划和准备,同时通过凤城旅游官方微信、微博平台积极开展直播预热,提高直播关注量。在直播过程中,通过高颜值主播出镜亲身体验分享感受,以及与网友积极互动、发放互动福利,一方面用更加接地气的大众化视角和解说,深入展现凤城优质旅游资源的独特魅力,另一方面借助直播实时互动的亲民优势,增加凤城旅游的亲和力和关注度。目前,凤城旅发委已围绕凤凰山玻璃栈道、大梨树影视城、玉龙湖花海等凤城热门旅游产品进行了4期直播,最高24小时观看量达到2.4万人次,在观看量、话题度等方面呈现逐期上升态势,凤城旅游知名度得到大幅提升,凤城电视台也对旅游直播进行了关注并多次报道。
    目前,凤城旅发委主要依托“一直播”网络平台进行直播宣传。下一步,凤城旅发委还将积极拓展映客、花椒等主流直播平台,并通过邀请网红、粉丝实地参与直播等方式进行完善创新,将通过网络直播平台全方位立体化宣传展示凤城应季旅游产品和特色旅游项目,全面提升凤城旅游影响力和关注度!




上一篇文章:
下一篇文章: 凤城旅游精彩亮相北京国际旅博会
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100