当前位置:首页 >> 安全生产

国家安监总局督查组莅临我市开展安全生产专项督查工作

更新时间:2017-6-21 8:40:21


    6月15日,由国家安全监管总局监管一司副司长玉新年一行到我市进行专项督查。
   督查组一行不辞辛劳,先后深入到我市辽宁首钢硼铁有限责任公司、丹东丹银矿冶有限责任公司、辽宁金凤黄金矿业有限责任公司、丹东凤银矿冶有限责任公司,重点对非煤矿山防汛工作、禁止使用的设备、专项整治等内容进行督查,采用听取汇报、现场提问、抽查资料、井下现场检查指导等方式,对4家企业管理人员职责、安全生产制度、作业现场、应急预案等情况进行了认真细致地检查。
    督查组,认为我市高度重视安全生产工作,落实上级指示坚决,措施得力,取得了明显成效,同时对安全生产工作中存在的问题和不足提出了整改意见。要求我市牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产领导责任、部门监管责任、企业主体责任,扎实开展安全生产隐患大排查、大整治,切实抓好非煤矿山隐患排查治理,确保安全监管的责任、任务和措施落到实处;提高事故防范和应急处置能力,着力构建行之有效的安全风险防控体系;采取多种形式开展宣传培训工作,切实提高政府监管能力和企业从业人员的安全素质。严格按标准做好各项安全工作,确保安全生产形势持续稳定。




上一篇文章:
下一篇文章: 我市多项举措开展2017年安全生产月活动
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100