当前位置:首页 >> 安全生产

我市多项举措开展2017年安全生产月活动

更新时间:2017-6-1 17:04:52


    今年6月是全国第16个“安全生产月”,活动主题为“全面落实企业安全生产主体责任”。为进一步弘扬安全文化,普及安全知识,凤城市多项举措助推安全生产月活动扎实开展。    
    开展安全生产知识公益宣传。活动月期间,充分利用广播、电视、LED宣传屏、微信公众号、短信群发、广场电子显示屏等为平台,播发普及与人民群众生产生活息息相关的安全知识、职业健康常识和应急防范技能。在重点区域、人员聚集场所、重点道路设立安全生产宣传牌,张贴安全生产标语、宣传画等,引导全社会深刻认识安全生产就是保生命、保健康、保幸福,大力营造安全生产人人有责、安全生产从我做起的良好氛围。??
     开展安全生产宣传“七进”活动。结合贯彻落实国家安监总局中宣部等八部门《关于加强全社会安全生产宣传教育工作意见》的通知要求,大力推进安全生产宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,实现企业安全生产主体责任落实、职工安全技能提升、学生安全知识提高、群众安全意识增强。各乡镇、各行业监管部门要根据辖区、行业安全生产工作特点开展内容丰富、形式多样有效果、有特色、有影响的“七进”宣传教育活动。??
    开展安全生产宣传咨询日活动。6月16日,将按照中省市统一部署,同步举办安全生产咨询日活动。由市安委办牵头,安监、公安、交通、住建局、国土、市场监管局、环保、水利、公安消等负有安全监管职责部门配合,制作安全知识、典型事故案例展板和宣传资料,集中开展安全生产警示教育和宣传咨询活动,推动安全知识向城乡居民宣传普及。??
   开展企业主体责任执法检查活动。结合安全生产大排查大整治专项活动,继续深入开展执法检查,高压推进企业安全生产主体责任落实,同时要组织动员企业员工、广大群众积极查找身边的事故隐患和“三违”行为,将检查和查找到的隐患、存在问题及时反映给行业安全主管部门或进行媒体公开曝光,推动促进企业自觉履行隐患排查治理等安全管理主体职责,有效提高企业事故预防能力。??
    开展安全生产应急演练活动。结合辖区或行业安全生产工作重点和实际,积极组织开展安全生产事故应急预案演练活动。将应急演练活动与加强从业人员安全知识教育相结合、与开展深化人民群众和专业人员自救互救培训相结合、与生产安全事故应急处置预案评估改进相结合,通过应急演练进一步提高政府、部门与企业协同处置突发事件的能力和生产经营单位员工现场处置、防灾避险、自救互救能力,同时也将进一步完善和修订预案,提高预案的实用性和可操作性。




上一篇文章:
下一篇文章: 安监局多措并举抓好第二季度非煤矿山安全监管工作
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100