当前位置:首页 >> 教育

省教育厅专家组对凤凰城区中心小学申报全国青少年校园足球特色学校进行评估检查

作者:袁军华    文章来源:翰墨小学    更新时间:2017-5-17 16:32:29



    



    


    5月4日,省教育厅足球体育专家张宏家以及随行人员在丹东市教育局体卫艺处刘军处长、凤城市教育局副局长王桂凤、体卫艺科科长李晓芳的陪同下,来到翰墨小学对申报全国青少年校园足球特色学校进行评估检查。

    这次检查采取“一查看、二汇报、三座谈”的形式,对该校创建足球特色学校工作进行了全方位的评估。检查组首先在宋继波校长的陪同下,参观了学校的足球文化墙、足球器材室、室内外训练场地,同时询问了足球训练器械的种类、数量和使用情况,以及足球训练课的时间安排等。随后学校主管体育的周国忠主任从我校足球教学理念、校园足球进课堂、校园足球活动、训练竞赛以及条件保障等方面向检查组做了详尽的汇报。在最后的座谈中,检查组与校长宋继波交换了意见,他们对翰墨小学创建足球特色学校工作的开展给予了高度评价,认为学校体育工作领导重视、制度健全、资料详实,校园足球活动开展扎实有效。同时检查组希望学校进一步提高足球文化建设,要积极推进校园足球的普及与提高,让全体学生感受到学校对足球运动的重视,从而促进学生对足球的关注和热爱,让更多的孩子参与其中,形成浓郁的氛围,进一步提升翰墨小学足球特色水平。

    通过本次评估检查,推进了凤凰城区中心小学足球特色学校创建工作,明确了学校今后足球教育工作的努力方向,坚定了校园足球成为常态化工作重点的决心。




上一篇文章:
下一篇文章: 职业培训结硕果 谋求就业展未来
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100