当前位置:首页 >> 教育

职业培训结硕果 谋求就业展未来

作者:姜丽君郑妍妍孙雪梅    文章来源:特殊教育学校    更新时间:2017-5-17 16:27:55



    



    



    


    为了提高残疾人的生活自理能力和就业创业能力,在丹东市残联就业办培训科长于金福的精心组织下,丹东市残联市就业办举办了为期一个月的残疾人中式烹饪培训,我校五名师生参加了培训并取得了初级证书。

    为了组织好这期烹饪培训班,市残联特聘请高级讲师翟老师担任授课,把理论与实际操作结合起来,让学员在课堂学习,在课堂消化,不懂的地方学员随时提出,老师边演示边讲解,不仅使学员们感受到培训班大家庭的温暖,同时也增强了培训班的凝聚力,形成了严肃活泼、互帮互学的浓厚学习气氛,展现热情洋溢、团结友爱的精神风貌,也为学员搭建了相互交流、促进友谊的平台。大大调动了烹饪教师和学员的互动交流,提高了学习效果。提高了职业技能水平,为自主就业创造了良好条件。

    丹东市残联针对就业需求和残疾人的培训愿望,多次举办了残疾人职业技能培训,凤城特效依据学校办学实际和学生专业发展,选派各类残障学生参加了西式面点、插花、中式面点、雕刻、绘画、计算机、十字绣、美甲、中式烹饪等九个专业的技能培训,让他们掌握技艺,减轻社会负担,为适龄残疾人就业插上翅膀。




上一篇文章:
下一篇文章: 梦想与拼搏齐飞 青春与责任同行
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100