当前位置:首页 >> 安全生产

安监局多措并举抓好第二季度非煤矿山安全监管工作

更新时间:2017-5-17 16:06:28


    为切实做好第二季度安全生产工作,凤城市安监局不断强化工作措施,从严、从实抓好第二季度非煤矿山安全监管工作。 
    一是强化责任落实。严格落实行业主管部门、辖区镇政府安全生产监管责任和企业安全生产主体责任,加强行业监管和综合监管。结合本地非煤矿山安全生产状况和特点,突出工作重点落实情况,瞄准工作短板和薄弱环节,细化任务,夯实安全责任。
    二是强化安全检查。针对大部分矿山企业处于停产半停产状态,安全投入不足、隐患整改不及时等情况,要采取暗访督查、突击检查等形式,加强督促检查,切实把安全生产压力和责任传导到企业。汛期重点检查易受山洪、泥石流威胁的地下矿山,下游有居民和重要设施的、汇水面积较大的、山谷型的、势能较大的尾矿库以及高陡边坡的露天矿山、排土场,确保汛期安全。
   三是强化隐患排查治理。对检查出的隐患和问题指定专人负责督办,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”,及时消除安全隐患。对发现存在重大事故隐患的,要一律责令限期停产整改,并督促企业制定安全防范措施。不断强化部门联合执法力度,依法严厉打击各类违法违规生产经营活动。 
   四是强化宣传教育。结合安全生产月活动,利用电视台、微信、短信等媒体开展宣传,大力宣传安全知识,讲解安全法律法规,切实增强人民群众自我安全防范意识,营造全民参与、共建安全的浓厚氛围。加大社会监督和舆论监督力度,鼓励群众举报事故隐患和非法违法行为,做到举报事项件件有回音、件件有落实。




上一篇文章:
下一篇文章: 我市督查安全生产工作
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100