当前位置:首页 >> 旅游

凤城旅发委开展A级景区建设工作督查

作者:王良    文章来源:凤城市旅游发展委员会    更新时间:2017-5-16 10:56:47


    为贯彻落实全国和全省旅游工作会议精神,落实国家旅游局严肃整治旅游景区的系列部署,不断完善我市景区服务设施,规范经营管理,提升服务水平,全力推动我市旅游景区提质增效。5月10日,凤城市旅发委主任栾娈、副主任姜恩庆带领规划发展科工作人员对赛马蒲石河景区开展A级景区建设工作督查。
    蒲石河景区位于凤城市赛马镇,景区规划总面积94平方公里,森林覆盖率92%以上,海拔1194.7米的和尚帽子峰为凤城市第一高峰,是一个峰峦叠嶂、林木葱郁、溪流瀑布众多、四季景色变幻多姿的山岳型公园,1997年被列为辽宁省级森林公园。目前已开发的有梦幻峡谷、鸳鸯湖、大石湖、龙王庙四大景区,数十个景点。2016年被评为国家3A级旅游景区。
    督察组听取了蒲石河景区负责人关于景区总体规划修编情况的汇报,审阅了景区规划修编报告。认为此次规划修编工作思路清晰,主题明确,十分符合蒲石河景区今后发展,并针对相关细节提出了建设性意见。随后督察组考察了民俗文化街区改造现场和核心景区建设工作,要求蒲石河景区在建设中要严格遵循旅游总体规划要求进行,按照国家A级景区标准做好景区的旅游基础设施建设,完善服务功能和接待档次,做好提质升级工作。
    近期,市旅发委还将陆续对我市其他A级景区建设开展专项督查工作。




上一篇文章:
下一篇文章: 凤城市召开旅游市场专项整治工作会议
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100