当前位置:首页 >> 教育

推进政务公开 优化营商环境

——凤城市教育局积极参加政务公开宣传活动

作者:笑云    文章来源:教育局    更新时间:2017-5-15 16:13:56



    



    



    



    


    5月15日,教育局积极参加市政府组织的第十一个政务公开日活动。

    教育局结合教育工作实际,以“办人民满意教育”为原则,以“推进政务公开  优化营商环境”为主题,在凤城市工人文化宫门前设立咨询台,悬挂宣传标语,安排人员向群众发放政策咨询册和宣传资料,介绍教育局政务公开举措,现场解答群众政策咨询。设立了公开展示板,全面公开2017年初中毕业升学体育考试的有关规定、2016年凤城市初中招生学区划分情况简介、民办教育机构法人资格标准、设施标准和规范中小学办学行为监督内容,让前来咨询的群众了解教育系统部门职责、办事程序、诉求方式等内容。

    教育局局长李全田、副局长周保伍、教育局人事科、基础教育科、成职教科、行政办等科室人员与群众进行了面对面交流,就中小学阶段招生工作办法、义务教育阶段学区划分、免费义务教育政策、职业教育相关助学奖学政策等群众关心的问题进行了解答。

    此次宣传活动,把政务公开工作真正落到了实处,使群众对教育局的职能、办事流程及相关教育政策法规有了进一步的了解,确保了人民群众的知情权,得到了广泛好评。




上一篇文章:
下一篇文章: 自查自清小广告 教育培训机构率先行
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100