当前位置:首页 >> 今日凤城

我市开展《职业病防治法》宣传周活动

作者:洪飞    文章来源:凤城时讯    更新时间:2017-5-12 10:33:40


    为进一步普及职业病防治知识,切实保护劳动者健康权益,提高劳动者自我防范的意识和能力,我市于近日开展《职业病防治法》宣传周活动。副市长王贺权对宣传活动进行检查指导。

    今年宣传周活动以“健康中国,职业健康先行”为主题,以宣传职业病预防、控制和消除职业病危害、保护劳动者职业健康为重点内容,通过传播职业病防治和职业健康知识,提高全社会对《职业病防治法》的参与度、知晓度和影响力,实现职业病防治宣传工作的通俗化和普及化。

    活动期间,王贺权先后来到各宣传点,详细了解职业病防治的相关内容,要求相关单位、企业充分认识开展《职业病防治法》宣传周活动的重要意义,坚持活动形式贴近实际、贴近基础、贴近群众,务求取得实效;要针对凤城地区重点职业病危害、重点人群、重点行业,建立职业病防治宣传工作的长效机制;要通过集中宣传、重点宣传等多种方式,不断增强市民们的防范意识,提高防护能力,不断推动职业病危害防治工作再上新台阶。

    活动当天,凤凰城区、凤山区和草河区以及10个市直部门和15家企业通过悬挂横幅、展板展示、发放资料等形式,重点宣传了《职业病防治法》及相关法律法规和职业病防治的知识,共发放宣传资料1.5万份。同时,现场进行了咨询和义诊服务,积极营造出全社会关心、关注、支持职业病防治工作的浓厚氛围。




上一篇文章:
下一篇文章: 我市春季农建工作开局良好
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100