当前位置:首页 >> 今日凤城

我市召开民心网诉求办理工作培训会议

作者:高汝佳    文章来源:政府网站    更新时间:2017-5-12 9:24:39



    


    为提高我市民心网诉求办理工作,加强民心网管理,切实解决群众实际问题,5月11日,我市召开民心网诉求办理工作培训会议。市委常委、常务副市长李刚出席会议。

    就进一步做好全市民心网诉求办理工作,李刚指出,在今后工作中,要认真总结,查找不足,高度重视,查改到位。要进一步加强管理,提升办理质量,提高办理效率,严肃工作纪律。要始终牢记党的宗旨,“倾听民声、实现民意、服务民众”,将民心网工作作为践行“人民在我心中”的重要平台,把服务民生作为第一需求,坚持“群众利益无小事,群众烦恼即我忧,为民办事最光荣”的服务理念,把群众的小事当大事来办,把群众的疾苦当做直系亲属的感受来处理。

    李刚强调,要充分利用现代网络技术,提高办件质量,提高值守率,提高办件效率,全心全意为百姓解决难事、烦心事,为百姓排忧解难,化解群众与党和政府间的矛盾,推动涉及群众切身利益和群众反映问题的有效解决。各乡镇区政府,市直各部门要敢于担当、主动作为,为全市民生建设,为提高人民群众的幸福指数,维护群众根本利益,守好民心网这块民生高地,把民心网工作作为重要的民生任务、政治任务抓紧抓实。坚持以民为基、为民办网、唯民是举,听民声、察民情、解民忧,为群众服务好,努力建设人民满意政府。 

    随后,省民心网诉求中心副主任吴天木就民心网诉求平台相关内容进行培训,通过PPT演示形式,介绍了民心网诉求平台的具体操作流程,并结合我市的办件情况、典型案例和目前存在的问题,逐一解答分析,找出问题成因,给出解决意见。

    省民心网网络回应平台运行管理中心副主任田晓聪就政民互动(网络回应人)平台相关内容进行培训,通过PPT演示形式,介绍了政民互动平台的建立初衷与发展历程,同时,参照平台各项数值指标,结合我市办理实际,逐一对照解析说明,通过环比与同比两种形式,找出于洪区工作中存在的主要问题和改进办法,为我市的下步工作指明方向。




上一篇文章:
下一篇文章: 市招商局三举措 打好项目大会战
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100