当前位置:首页 >> 教育

素质教育基地焕然一新 社会实践活动再次开营

作者:笑云    文章来源:教育局    更新时间:2017-5-10 22:09:17



    



    



    



    



    



    



    



    


    5月8日,凤城市中小学素质教育基地正式开营,在今后的两个月中,素质教育基地将迎接13批次14所学校近4000余名师生开展为期三天的社会实践活动。市直小学、凤山区、凤凰城区和草河区小学的四五年级学生、市直中学及白旗学校、红旗中学、边门中学的七八年级学生将在本次社会实践中通过各种活动“学会生存,学会做人、学会合作、学会学习”,将实践活动变成学生增长知识、磨练意志、培养良好习惯的舞台,为以后的成长奠定基础。通过参加素质教育基地的社会实践活动,同学们将在大自然中自由徜徉,放飞童心;在丰富多彩的活动中不断学习,深刻感悟;在切身体验中不断经历,提高素质。

    13年来,各级政府、财政总投入500多万用于教育基地各项建设,特别是近三年时间,累积投入300余万元,改造了教室、宿舍、食堂,增设了动植物、消防、地震、科普及机器人五个展室和陶艺、电工、刺绣三个活动室,2016年,将原来的土操场改造成沥青草坪操场。

    中小学素质教育基地改造之后面貌焕然一新,生产教育办公室充分利用中小学素质教育基地开展各种社会实践活动,参观各种展室、蔬菜大棚和苗圃等观瞻性教育,组织学生包饺子、环湖游、看电影、篝火晚会、科普知识讲座等实践活动,培养学生爱劳动、爱生活、会思考、会合作的能力。还对学生进行各种拓展训练,让学生动手、动脑、参与、练习,培养团队意识、团结协作、相互信任、吃苦耐劳、勇攀高峰等优秀品质。素质教育基地还针对不同年龄段学生的需求、爱好、兴趣开设一些教育内容,高中开展一些军事训练和科技方面的内容;初中开展一些寻宝、猜谜、竞技等内容的活动;小学开展故事会、演唱会等内容的活动,使中小学素质教育基地成为真正意义上的学习、劳动、实习、实验为一体的劳动实践场所。

    为了能让学生们在素质教育基地真正有所锻炼、有所收获,中小学生产教育办公室从食、住、用、行等方面,以“全方位负责”的科学管理模式,竭尽所能,以最大的努力、最高的标准、最优的服务努力为师生做好后勤和保障工作。




上一篇文章:
下一篇文章: 名师名校长 引领新教育
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100