当前位置:首页 >> 国内新闻

马凯出席全国社会保障基金理事大会并讲话

文章来源:中国政府网    更新时间:2017-5-10 9:46:04


    全国社会保障基金理事会第六届理事大会第一次会议于9日在北京召开,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯出席会议并讲话。

    马凯指出,设立全国社会保障基金、建立全国社会保障基金理事会,是党中央、国务院为完善我国社会保障体系作出的重大战略决策。自成立以来,社保基金会始终牢记党中央、国务院重托,开拓创新,扎实工作,不仅获得了良好的投资业绩,还积累了丰富的投资管理经验,培养造就了一批资产管理专业人才,走出了一条中国特色社会保障基金发展道路。

    马凯强调,管理运营好社会保障基金是党和国家赋予社保基金会的一项重要使命。面对新形势新任务新要求,社保基金会要牢记神圣使命,强化责任担当,按照党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,坚持以体制机制改革为引领,以确保基金安全和保值增值为核心,以做强做大社会保障基金为目标,不断推动改革创新,多渠道扩大基金规模,着力提高运营管理水平,有效防控风险隐患,健全完善法律法规,提高人员队伍素质,努力建设一流社会保障资产管理机构,为有效应对我国人口老龄化挑战、完善社会保障体系、筑牢民生保障底线做出新的更大贡献。




上一篇文章:
下一篇文章: 汪洋会见美国客人
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100