当前位置:首页 >> 今日凤城

市交警大队规范停车辟蹊径

更新时间:2017-5-10 9:01:20


    为解决城市发展过程中停车位紧张问题,充分利用现有空间,整顿停车秩序,方便广大市民出行,市交警大队与市政处、市综合执法局等多部门沟通协调并达成一致,在城区人行道上施划停车位,统一规范停车。

  由于工作量大,需协调部门多,市交警大队早早就着手施工。在苗克秀街东段延伸至凤凰山景区的道路两侧,银河湾、丽水凤凰城一带的非机动车道路施划纵向停车位,避免因乱停车占用非机动车道,导致非机动车进入机动车道行驶,打乱交通秩序,增加安全隐患;在人行道上施划横向停车位,车头一律朝向黑色路面,车身与路面垂直。这样规范停车,不占用盲道,又给非机动车留出运行路面,既增加了停车位,又方便了市民出行,可谓一举多得。

  在新华书店人行道和工人文化宫广场的四周施划了停车位,这样可以把广场中央和道口空出来,方便市民活动。经申请,拆除从福海家园路口到翰墨小学、西街一带的绿化隔离带后,拓宽了路面,可以在非机动车道边施划45°方向停车位,进一步增加了停车位数量,有效解决了福海家园附近乱停乱放的现象。此外,还沿304国道、蓝逸酒店门前施划了停车位。

  据了解,市交警大队在联合市综合执法局施划停车位的同时,还借助新闻媒体进一步加大宣传力度,向业户、司机发放规范停车的传单,教育广大市民遵守公共秩序、规范停车、消除安全隐患,为建设和谐凤城、创建全国文明城市贡献力量。




上一篇文章:
下一篇文章: 我市举行新团员集中入团仪式
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100