当前位置:首页 >> 国内新闻

第六次中日财长对话在日本举行

文章来源:新华社    更新时间:2017-5-8 9:14:19


    新华社日本横滨5月6日电(记者韩洁 王可佳)第六次中日财长对话6日在日本横滨举行。日本副首相兼财务大臣麻生太郎和中国财政部部长肖捷共同主持对话,两国财政部和央行高级官员出席。

    两国财长一致认为,中日财长对话对于双方具有重要意义,有助于两国在宏观经济形势与政策方面深入沟通,加强财金合作。双方一致认为,有必要通过相关的宏观经济政策交流互鉴,积极推进两国的结构性改革。双方承诺深化宏观经济政策沟通与协调,就重大国际经济与金融问题保持磋商。

    双方强调,有必要进一步深化双边财金务实合作,提升财金合作水平,支持两国在经贸、投资领域的合作。双方欢迎于5日举行的东盟与中日韩(10+3)财长和央行行长会议以及中日韩财长和央行行长会议的成功闭幕,并同意在今后进一步加强密切合作。

    两国财长同意明年在中国举行第七次中日财长对话。双方同意就共同关切的问题开展联合研究,并向财长对话报告研究成果。




上一篇文章:
下一篇文章: 汪洋接见中国林学会梁希奖获奖代表
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100