当前位置:首页 >> 今日辽宁

我省与中科院签署24项合作协议对接转化科技成果

文章来源:辽宁日报    更新时间:2017-5-8 9:12:07


    5月5日,从省科技厅获悉,在当日举行的“辽宁省—中科院科技成果对接洽谈会”上,我省东北制药、华晨汽车等企业与中国科学院声学研究所、金属研究所等单位签署了24项合作协议,新达成合作意向35项。

    省科技厅负责同志介绍,2017年是我省推进建设科技创新强省起步之年,全省将开展100场以上科技成果转化精准对接、推动1000项以上科技成果转化,构建“政府搭台、专家献计、中介助力、企业唱戏”的成果转化模式,解决成果转化的“最后一公里”问题。截至今年4月底,已累计举办各类对接活动56场,转化科技成果350余项。

    据了解,我省一直致力于与中科院各单位全方位合作,全力推动我省创新体系建设、创新平台建设、院地合作网络体系建设和科技对接及成果转移转化。目前,中科院机器人与智能制造创新研究院、沈阳材料创新研究院、洁净能源国家实验室建设正在辽宁推进。大连化物所、金属研究所、沈阳自动化所承担的3个辽宁省产业共性技术创新平台已经发挥作用。此外,中科院沈阳分院组织中科院单位参与了我省17个行业共性技术创新平台建设,31个共建的产业技术创新联盟、30个院士工作站和48个与企业共建的研发中心,正在为辽宁老工业基地的振兴起到越来越重要的作用。“催化干气制乙苯新技术、可视化热加工技术、维生素C制备技术、工业物联网无线WIA—PA技术等一批中科院科技成果已在辽宁落地。”中科院沈阳分院负责同志表示。

    据悉,省科技厅与中科院沈阳分院还将共建“辽宁中国科学院科技服务网络区域中心(辽宁STS区域中心)”,明确了加强科技成果转化过程服务等5项具体合作内容。




上一篇文章:
下一篇文章: 我省印发污染防治与生态建设和保护攻坚行动计划明年基本消除露天焚烧秸秆现象
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100