当前位置:首页 >> 教育

青春喜迎十九大 不忘初心跟党走

作者:栾艳丽文/栾双丽图    文章来源:爱阳中学    更新时间:2017-5-7 13:54:38



    



    



    



    



    


    为纪念建团95周年暨五四运动98周年,切实增强团员青年学生坚定理想信念和不忘初心永远跟党走的意识,在五四青年节来临之际,爱阳中学团委举行了系列主题团日活动。

    为弘扬“五四”精神,学校团委和各班团支部利用led电子屏和黑板报制作了“五四”专版宣传。还举行了庄严而隆重的佩戴团徽,高唱团歌,高举团旗,重温入团誓词的宣誓仪式,学习团章等活动大力增强团员意识。

    学校团委特别邀请了凤城市第三届最美教师孙玉福老师为同学们做了一次题为《最美与荣耀》的精彩团课。孙老师坚守清贫无悔人生,用良知铸就师德高峰,坚持义务补课十余载,他的最美事迹深受全校师生的敬重和爱戴。团课上他用朴实的语言为同学们讲述了历史烽烟下中国共产主义青团不断发展壮大的光辉历程,讲述了中国共产党带领全国人民建成小康社会令全世界瞩目的至高荣耀。共青团组织是中国共产党领导的具有光荣历史和优良传统的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军,为中华民族的伟大复兴事业做出了重大的贡献。孙老师还结合自身成长,讲述了他由一名光荣的共青团员成长为一名优秀的共产党员的历程,他希望全校所有团员青年能够听党的话,跟党走,努力学习,人人争做合格的团员青年。
    
    通过此次系列主题团日活动,全校团员青年们灵魂受到了震撼、经受了洗礼、得到了净化。使同学们感到作为一名新时代的共青团员是无比自豪和荣耀的,大家纷纷表示要坚定理想信念,不忘初心跟党走,珍惜荣誉,不辱使命,积极参加“一学一做”教育实践活动,充分发挥团员在青年中的表率作用,牢记习总书记的“三爱”教育,忠诚奉献,用实际行动践行共青团员誓言,以最饱满的热情努力学习,为早日实现伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。




上一篇文章:
下一篇文章: 标准校车进校园 接送学生保安全
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100