当前位置:首页 >> 旅游

加大旅游市场检查力度 营造安全有序市场环境

作者:于静    文章来源:凤城市旅游发展委员会    更新时间:2017-4-28 16:49:21


    在清明及五一小长假前夕,旅发委深入细致地开展旅游行业安全生产大检查,做到排查全覆盖,检查全方位,治理全过程,不留盲区,不留死角,认真解决了安全管理上存在的突出问题和薄弱环节,确保旅游市场安全平稳有序。
    一是旅发委及时召开了安全生产大检查工作会议,研究制定了《旅游行业安全生产大检查工作方案》,成立了领导机构,完善各项规章制度,细化工作程序,明确责任,分解任务,保证全市旅游安全生产工作顺利开展。
    二是组织召开全市旅游企业安全生产工作会议,及时向旅游企业转发了上级行政管理部门及凤城市安委办《关于认真做好旅游安全工作的通知》等相关文件共8份,要求企业全面排查消除安全事故隐患。与14家旅行社、8家星级宾馆、8个旅游企业签订了《安全管理工作责任书》,严格实行旅游经营单位安全隐患排查治理工作问责。
    三是认真进行安全专项检查。旅发委根据市委、市政府及市安委会的统一部署,在各旅游经营企业全面自查的基础上,结合创文明城工作及安全隐患排查专项整治活动,深入全市14家旅行社,针对旅游市场秩序和旅游包车情况进行专项检查。
    四是进行联合检查。我们充分发挥假日旅游工作领导小组办公室的作用,于4月26日召开假日旅游工作协调会议,对旅游安全工作进行全面部署。联合市监局、消防大队成立3个旅游安全专项检查小组,共动用检查车辆6台次,人员10人次,对全市景区、星级饭店、旅行社进行联合执法检查,重点检查了旅游景区的缆车、索道、旅游车辆等设施,最大承载量应急预案和岗前教育培训等相关制度完善情况;星级酒店特种设备(电梯、燃气灶)安全管理情况,消防设施、监控设施和消防方面的应急预案和火灾管控情况及食品安全情况;旅行社的交通安全管理情况,对部分企业旅游安全工作认识不足、岗前安全教育培训不到位等问题要求企业及时整改,为五一小长假提供“安全、秩序、质量、效益”四统一的旅游环境。




上一篇文章:
下一篇文章: 亲山近水 直通凤城 “沈阳-凤城”旅游专列新闻发布会在沈召开
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100