当前位置:首页 >> 旅游

亲山近水 直通凤城 “沈阳-凤城”旅游专列新闻发布会在沈召开

作者:李欣璐    文章来源:凤城市旅游发展委员会    更新时间:2017-4-28 16:46:36


    为进一步促进凤城旅游经济发展,提升凤城旅游的知名度和影响力,让铁路运力与旅游资源有效结合、共同发展,凤城市旅游发展委员会与沈阳铁路局本溪车务段、凤凰山景区、沈阳海外国际旅行社共同倡导和发起了“沈阳-凤城”旅游专列。
    4月25日上午9时30分,“亲山近水 直通凤城”为主题的“沈阳——凤城”旅游专列开通新闻发布会于沈阳北约客维景大酒店顺利举行。丹东旅游发展委员会副主任武尚德及凤城旅游发展委员会、沈阳铁路局本溪车务段、凤凰山风景名胜区管理局相关领导出席了本次发布会。
    会上,凤城旅发委主任栾娈首先进行致辞,祝贺“沈阳-凤城”旅游专列开通圆满顺畅,表示凤城旅发委将积极为铁路部门和旅游企业搭建合作平台,做好旅游专列的配套服务和宣传推广,推进“沈阳—凤城”旅游专列的常态化、规模化、品牌化,积极推动开发新的运行线路,形成多方互惠互利、共同发展的良好局面;凤城旅发委宣传科科长宋玉对凤城旅游总体情况做了推介;沈阳铁路局本溪车务段客收科科长栾桥介绍了“沈阳——凤城”旅游专列基本情况;沈阳海外旅行社负责人详细介绍了“沈阳——凤城”旅游专列产品情况。
    从“五一”黄金周起,在今后的每周周六、周日,沈阳铁路局本溪车务段将继续开行旅游专列列车。按照旅行社提出的运力需求,此次开行的旅游专列列车计划编组10辆,使用22型客车体,大大压缩游客旅游经济费用,做到经济实惠。旅客可以在列车运行途中,随意在车厢走动,减轻旅途的劳累感;列车工作人员将以优质的服务,为旅客提供优质、舒适、整洁的乘车环境。
    本趟旅游专列早5时25分于沈阳站出发,经停苏家屯站、本溪站,上午8时30分到达凤凰城站,全程历时约3小时。下午16时10于凤凰城站返程,经停本溪站,晚上19时30分到达沈阳站。上午到达凤凰城火车站后,可统一乘坐大巴车直达凤凰山景区售票处,节省排队时间。旅游专列列车只向旅行社发售团体票,不向旅客个人发售车票,沈阳市内各大旅行社皆可咨询报名。
    会上,凤城市旅游发展委员会与沈阳铁路局本溪车务段,沈阳铁路局本溪车务段与沈阳海外国际旅行社、凤凰山景区分别进行了现场签约,为今后旅游专列的发展提供保障。
    沈阳铁路局本溪车务段还将根据地方政府旅游主管部门、旅行社的需求,在旅游专列列车开行时间、停靠站时间上进行及时调整。并与相关旅行社继续深度开发旅游经济运输市场,适时开行“登凤凰山”旅游专列、“观大梨树梨花”旅游专列、“赏河口桃花”旅游专列等特色旅游专列列车,为地方旅游经济发展服务,持续提高和改进服务人民群众乘坐火车出行的感受和体验,借势地方旅游业发展,在沈阳市、本溪市、凤城市、丹东市四个城市之间,用铁路搭建起一个共同发展旅游经济的大平台。
   “沈阳—凤城”旅游专列的开通,是凤城旅游业发展的新亮点,也是沈阳铁路局本溪车务段首创精神的重要体现。它实现了铁路与地方的合作,是铁路运力与凤城市优质旅游资源的有效整合,将会极大地带动凤城地区旅游经济的发展,对凤城构建旅游目的地和旅游集散地具有重要的战略意义。




上一篇文章:
下一篇文章: 凤城市召开2017“五一”假日旅游工作会议
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100