当前位置:首页 >> 旅游

市旅发委认真做好龙道村扶贫开发工作

作者:王良    文章来源:凤城市旅游发展委员会    更新时间:2017-4-28 16:41:29


    为深入贯彻落实凤城市委、市政府对脱贫攻坚工作的总体安排部署,本着“精准扶贫、精准脱贫”的原则,市旅发委有针对性的制定旅游项目扶贫方案。扎实推进旅游扶贫各项工作开展,全力做好旅游扶贫工作。
    2017年3、4月份旅发委副主任姜恩庆带领规划科、宣传科相关人员先后两次深入到爱阳镇龙道村,对龙道村的牡丹顶、老砬子春季赏花资源和户外运动基地线路进行实地踏勘。通过实地考察和调研,旅发委和龙道村委会就旅游资源开发达成一致,确定了龙道村大力发展户外运动和赏花游的发展方向,下步将重点开发重阳山户外运动拓展训练基地和露营地,实现旅游项目带动脱贫。
    为做好开发前期宣传和预热,4月14日旅发委对龙道村牡丹顶春季赏花线路进行YI直播宣传,现场在线向广大网民展示了龙道村牡丹顶猪牙花、牡丹草、银莲花等稀有花卉资源,并与粉丝开展互动,解答咨询,点击量达2000余次,增加了龙道村旅游知名度和影响力。目前旅发委正在组织人员编写开发龙道村旅游资源评价报告和开发规划。并协调农经局相关扶贫资金等对龙道村的旅游开发进行支持。今后旅发委将进一步加强对龙道村的开发建设指导。




上一篇文章:
下一篇文章: 上门对接服务 助力企业发展
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100