当前位置:首页 >> 农村经济

如何选购轮式拖拉机

作者:卢尚军    更新时间:2017-4-28 14:15:39


    1、根据拖拉机的用途来选购合适的机型,从事水田(包括旱田)作业的,应选购四轮驱动型拖拉机。既从事旱田作业又兼运输的,应选购有液压或气压装置的普通型轮式拖拉机。
    2、根据拖拉机的安全性能来选购合适的机型,很多机手认为只要自己开拖拉机注意就能避免农机(交通)事故发生,其实这是一种误区。安全性能可靠的拖拉机,在设计、制造方面,已经对旋转轴、传动皮带及动力输出轴等部件进行了安全防护,并在危险部位(如小四轮拖拉机的翅膀)贴有明显的安全警告标志。
    3、根据配套农具来选购合适的机型,农具与拖拉机配套要合理,拖拉机功效大于农具功效,,作业时经济性就差且容易损坏农具。相反,作业时拖拉机动力性差,机组作业效率低,甚至不能作业。
    4、根据拖拉机的重量来选购合适的机型,一般来说,拖拉机重量的轻重各有利弊。自重轻的拖拉机经济性好,耗油少。缺点是牵引附着力小。自重大的拖拉机,在牵引时附着力较强,但经济性较差。
    5、根据拖拉机质量保障来选购合适的机型,拖拉机的质量是机手最关心的。质量差的拖拉机,在使用中会给机手带来麻烦和危险;质量好的拖拉机,在使用中会带来安全感。
    6、根据拖拉机的售后服务来选购合适的机型,售后服务是机手应该关注的,好的售后服务可以减少许多麻烦,若没有售后服务,购买拖拉机之后就会尝到不尽的烦恼,无配件、无维修点。建议机手及用户到正规的农机公司或有农业机械销售许可证的农机市场去购买。




上一篇文章:
下一篇文章: 水稻秧苗期几种常见病害防治技术
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100