当前位置:首页 >> 农村经济

省农科院专家第二次到大梨树村对接有关“二次创业”工作

作者:王兆峰    更新时间:2017-4-25 10:06:18


    近日,省农科院科技推广处史书强处长受院领导委托,带领省院现代农业规划设计中心、蚕业科研站、果树科研站、蔬菜科研站的专家一行共6人到大梨树村,再次对接有关“二次创业”的相关工作。
    规划设计中心袁主任向村干部介绍了第一次到村回去后的规划编制情况:初设8个观赏区,分别为果树采摘区、精品水果生产区、农耕文化展示区、药用植物展示区、畜禽生态养殖区、滨水休闲娱乐区,现代生态农业科技区、商贸物流中心区。规划涉及的内容有省院内六个研究站的15名高级专家参与。六个研究所提出了可以做的项目:蚕科站提出的“一带一路,中国柞蚕博物馆”、“生态餐饮”;蔬菜站提出“日光温室采摘园”;“果树站”的“果园观光采摘升级”;精作站的“中草药种植园”;花卉站的“观光花卉”。
    大梨树村里对省院的工作表示感谢。同时就近期比较急的项目提出了要求:一是“花海”的设计;二是大棚樱桃的技术管理指导;三是部分果树的更新问题。
    农科院专家对村里提出的问题予以具体的帮助。一是4月7日上午到现场确定“花海”的位置并回去帮助设计;二是建立专家热线,及时与果树站的专家联系帮助解决技术问题;三是下周安排一部分新品种的梨树接穗对部分老梨树进行“换头”改造。以上三项工作正在进行中,4月11日大梨树村将安排专人到果树站取梨树接穗并开展高枝“换头”。




上一篇文章:
下一篇文章: 凤城市农村经济局“双随机”抽查结果公开一览表(农业执法大队)
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100