当前位置:首页 >> 城市建设

市住建局全方位助力创城工作

作者:李馨    更新时间:2017-4-21 9:50:50


    2017年,创城工作任务艰巨,责任重大,要求严格,按照市委、市政府部署,市住建局把创城工作与当前城市建设一起抓,严格落实创城工作,坚决完成创城任务,为成功创建全国文明城市献出一份力量。
坚定信心不动摇。认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,强化创建为民、创建惠民、创建育民的工作理念。住建系统广大干部职工,全力投入到创城工作中,形成创建文明城市工作人人皆知、个个参与的良好氛围,掀起创建文明城市的热潮。
加大城市建设力度。成立城市文明建设工作小组,由市政处、建工科、质检站、安全站等相关基层单位和科室负责人为成员,抓好系统内建筑工地管理、市政基础设施建设等,改善人民环境,提升城市品质。一是强化建筑工地管理。施工场地规范设置隔离护栏,高度不低于1.8米;施工现场保持清洁,物料堆放整齐;施工运输车辆实施密闭运输,禁止偷倒乱倒现象的发生。二是加强市政基础设施养护。市政处派专人定期对道路进行巡查,对道路大面积破损的做到,及时上报,及时修补。对污水外溢,维修人员要2小时内到达现场进行抽取疏通;对污水井盖丢失、破损要及时补给到位。
不断优化市容环境。不断提升环境卫生、垃圾处理、园林绿化、清除违法张贴的小广告、扬尘治理不到位等方面的问题,改善市容市貌。加强环卫工作力度,消除“脏、乱、差”现象,消除卫生管理盲点,建立道路保洁标准化分级管理制度,努力营造干净、整洁的街道环境。垃圾清运实行日产日清,积极清运。实施人工保洁与电动捡拾车有效配合,加大巡回保洁次数,提高快速捡拾保洁能力,对公交站点、人行道、树穴等薄弱区域进行全覆盖的清理整治。创建文明城市,共建美好家园,让凤城真正成为天蓝、地绿、水清的宜居宜游的文明城市。




上一篇文章:
下一篇文章: 市住建局开展撸起袖子清理河道垃圾爱国卫生月活动
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100