当前位置:首页 >> 今日凤城

凤城市政府与辽宁农产品交易中心有限公司签订全面战略合作协议

作者:高汝佳    文章来源:政府网站    更新时间:2017-4-20 9:32:35



    


    4月19日,凤城市政府与辽宁农产品交易中心有限公司签订全面战略合作协议,正式开启双方合作的序幕。辽宁省供销社党组书记肖涵、中国供销集团中合置业董事长孔德春、辽宁农产品交易中心董事长胡京徽、总经理邢军、丹东市委常委、常务副市长何志勇,凤城市委书记高峻、市长杜强、常务副市长李刚出席签约仪式。

    辽宁农产品交易中心有限公司是辽宁省农产品现代物流体系重要的市场主体企业,承担着国内优质基地及基地集配中心开发建设发展重任。此次战略合作的签订将有助于加快推进凤城市新型城镇化建设的脚步,带动凤城全市的城镇化建设。项目以凤凰山“农业产业+配套开发”的复合型运营为龙头,带动凤城全市农产品生产、仓储、加工、集配套服务为一体的综合性项目。

    按照“政企互动、市场运作、整体规划、统筹开发、分步实施”的原则,中合置业公司与凤城市政府建立全面战略合作关系,充分发挥各自的综合资源优势、创新政企合作新模式。以“建设农产品现代流通体系、打造美丽乡村、发展城乡综合服务平台”三大战略合作领域为着眼点,推动农产品基地合作,集配中心建设、零售终端网络开发、农业大数据中心及农产品电商平台建设;开发农村基础设施建设、农业生态观光旅游、精准扶贫、农村新城镇建设;发展城乡商业综合体、中国供销数字影城、城乡文化旅游事业。

    辽宁农产品交易中心有限公司孔德春董事长在致辞中说,感谢凤城市政府及各级领导对本次服务民生战略合作的重视与支持。中合置业公司将依托政府发展特色农产品的平台,践行供销社服务“三农”的宗旨,在凤城市打造一支优秀的农产品产销存基地。

    杜强代表市政府对战略合作框架协议的签订表示祝贺。他指出,此次协议的签订,对凤城市的农民增收、农村发展、一二三产业融合发展都具有非常深远的意义。新项目的投入将为凤城市的转型发展注入新的活力。杜强希望双方能以此次框架协议签订为契机,按照既定的合作内容,在更广泛的领域将惠民工程逐项落实,以打造辽东分中心为起点,以辐射辽宁及东北为目标,最终实现政企多赢、共同发展。凤城市政府也将为像中国供销集团中合置业公司这样的企业在凤城的业务发展提供良好的投资环境和优质服务。

    签约后,双方就未来战略合作方向进行交流和探讨,并对合作表达了良好的祝愿与期盼。




上一篇文章:
下一篇文章: 凤城市第三届“最美凤城人”颁奖典礼隆重举行
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100