当前位置:首页 >> 农村经济

凤城市政府对脱贫攻坚重点建设项目进行早部署早落实

作者:张坤    更新时间:2017-4-19 14:56:57


    近日,凤城市政府副市长亲自调度、部署2017年全市脱贫攻坚重点建设项目工作。会上,市扶贫办就全年工作任务和要求进行了讲解,分管市长就脱贫攻坚工作任务目标逐项逐部门进行部署落实,11个重点项目负责单位对本部门脱贫攻坚工作任务进行表态发言。
    2017年,我市要完成房木村、亮子河村、保家村、大兴村、西车村5个贫困村“摘帽”工作。重点实施的建设项目包括:发展产业项目5个,硬化村组路面17.5公里,治理河道、水渠7.1公里,维修饮水井9眼,安装太阳能路灯157盏,改造危房107户,易地搬迁5户,新建文化广场5个,配备健身器材3套,改善村小学办学条件2个,绿化村屯道路8.8公里,开发旅游项目1个。
    目前,5个“摘帽村”都有适合本村发展的产业项目;交通局、水利局安排专项资金,确保完成工作任务;住建局危房改造资金优先安排,太阳能路灯选用国债资金;卫计局16个卫生室在2016年已提前完成,今年还会在增质提效上增加部分投入;教育局已为亮子河村、保家村配备体育器材。西车村小在2016年已进行改造,今年进行操场铺设。大兴村小2016年提前进行了食堂改造;林业局绿化工作2016年已提前入手,今年将对保家村和新增文化广场进行绿化,同时对去年长势不好的绿化苗木进行补植;发改局的易地搬迁工作,春节后已对接,     资金已落实。保家村的旅游项目,去年已初步成形,接纳500人次左右,今年将新增项目,继续打造。
    会议要求各部门要主动作为,明确任务,明确责任,落实资金。项目要提前筹划,早对接、早部署、早落实,全面实施精准施策、精准扶贫。




上一篇文章:
下一篇文章: 凤城市召开2017年农村土地确权培训会
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100