当前位置:首页 >> 农村经济

凤城市召开2017年农村土地确权培训会

作者:姚垣亦    更新时间:2017-4-19 14:45:16



    


    近日,凤城市确权办在大梨树组织召开了全市21个乡镇区经管站长、13家测绘公司、市确权办相关同志参加的2017年农村土地确权培训会,丹东农委经管处张庆海参加了会议。此次会议主要是对全市农村土地确权前期工作进行总结,同时通报了前期监督检查情况及存在的问题。会上,市确权办对下步工作进行安排部署,对测绘单位和乡镇区提出具体要求。
    一是要深化思想认识,进一步加强政策宣传培训。要在认识上再提升、工作上再鼓劲,强化组织领导和培训指导,加大力度开展宣传,让广大农民群众明白确权登记的目的、意义、作用和要求,明确自己的权利、义务和职责。
    二是落实主体责任,进一步抓好矛盾化解。做到组织领导到位、责任落实到位、政策宣传到位、公示签字到位、完善合同到位。要在公示签字、完善合同工作中,坚持问题导向,把矛盾化解贯彻在工作的始终。做到土地确权政策与土地承包法律相结合、村组干部自查与包村干部督查相结合、自我检查验收与上级检查验收相结合。
    三是加强问题整改,进一步加快工作进度。对于查摆出的问题,找出原因,尽快解决存在的问题,确保工作进度和质量,务必保质保量完成省市时间节点考核工作任务。
    四是开展督导检查,进一步强化工作质量。市确权办要对全市土地确权工作进行督察指导,我市土地确权审核公示工作要在4月20前完成,4月底基本完成完善合同工作,6月底前完成全市土地确权数据库建设工作。
    会上,丹东农委张庆海处长进一步提出了今后工作的目标和要求。这次培训会将对我市土地确权下一步工作的顺利开展具有指导意义。




上一篇文章:
下一篇文章: 凤城市拖拉机联合收割机年检下乡受欢迎
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100