当前位置:首页 >> 旅游

我市喜迎首趟“沈阳—凤城”旅游专列

作者:张智铭    文章来源:凤城市旅游发展委员会    更新时间:2017-4-18 13:53:16


    继4月1日凤城市旅发委与沈阳铁路局本溪车务段召开“路地合作 共谋发展”的旅游座谈会后,仅仅时隔半月,合作成果即初步显现。在沈阳铁路局本溪车务段、凤城市旅发委、凤凰山景区与沈阳海外国际旅行社的共同组织下,4月15日上午8时,承载近200名游客的首趟“沈阳—凤城”旅游专列抵达凤城。市旅发委带领凤城电视台记者全程跟踪报道,并在专列上发放宣传资料,为游客答疑解惑。游客抵达凤城后,随即转乘景区接站车直达目的地景区—凤凰山风景名胜区,首趟旅游专列取得圆满成功。
    为进一步推动沈阳至凤城旅游专列常态化开行,上午9时,市旅发委组织召开了“沈阳—凤城”旅游专列发展促进座谈会,邀请沈阳铁路局本溪车务段、凤凰城站有关领导、凤凰山景区、大梨树景区分管领导、旅行社经理及东汤温泉企业负责人进行了座谈。大家对本次专列发车时间、接站车辆等配套服务提出了合理化建议。探讨将大梨树、东汤温泉等重点景区纳入专列游线路,开发凤城专列两日游产品,增加东三省、京津冀地区运行线,吸引更多的游客乘坐专列到凤城游览观光,并计划于4月22日对发车时间进行科学调整,组织开展第二次试运行。
    旅游专列的开通使铁路运力与我市优质旅游资源有效整合,实现铁路与地方的合作,将会极大地带动凤城地区旅游经济的发展,对凤城构建旅游目的地和旅游集散地具有重要的战略意义。




上一篇文章:
下一篇文章: 政企联手 共谋旅游发展大计 ——沈阳铁路局本溪车务段与凤城旅发委召开旅游座谈会
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100