当前位置:首页 >> 今日凤城

科技下乡助推精准扶贫

更新时间:2017-4-17 14:03:10


    日前,市政协副主席董绍贵带领相关专家和科技界别组委员来到东汤镇房木村举办“科技下乡、精准扶贫”活动。

  活动中,来自丹东农科院的玉米专家、市蔬菜办的蔬菜专家、市蚕业总站的蚕业专家开展了现场咨询活动,并发放了科技图书、科普资料和玉米种子、蔬菜种子,现场气氛热烈。市科协现场向房木村捐赠科技图书600册,并建立了村级科普图书室,把科技知识和农村实用技术送到广大群众和贫困户手中,进一步激发了群众和贫困户学科技、用科技的热潮。

  活动结束后,董绍贵一行还走访慰问了房木村两户困难户,为他们送去化肥、种子和慰问金。

  据了解,房木村是省级贫困村,今年要全面完成脱贫攻坚工作任务。本次活动,为房木村送去了科技“及时雨”,必将有力推动房木村的精准扶贫工作。




上一篇文章:
下一篇文章: 我市召开政府廉政工作会议
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100