当前位置:首页 >> 教育

为了人民的健康——65年的历史与展望

——教育局开展第29个全国爱国卫生月活动

作者:笑云    文章来源:教育局    更新时间:2017-4-15 0:04:41



    



    



    



    



    



    



    



    


    2017年是爱国卫生运动开展65周年,4月份是第29个全国爱国卫生月。凤城市教育局4月13日下午召开了全市环境卫生专项整治活动工作会议,把开展爱国卫生月活动作为纪念爱国卫生运动开展65周年活动的有效载体,紧紧围绕“为了人民的健康——65年的历史与展望”主题,广泛宣传,营造氛围,宣传爱国卫生光辉历程和取得的成就。教育局要求凤城市中小学举办一场爱国卫生运动科普讲座或活动,增强青少年对爱国卫生运动的认知,倡导从小养成文明卫生意识和良好生活习惯,组织各种体育活动。充分利用校园电视台、报刊、网络媒体对卫生创建、环境整治、健康教育和健康促进等活动进行正面宣传和典型报道,营造全民参与、共建共享的浓厚氛围。

    4月14日上午,根据《凤城市爱卫会关于印发2017年凤城市第29个爱国卫生清洁月活动实施方案的通知》和市委、市政府关于组织市直机关干部开展环境卫生整治活动的要求,教育局全体机关干部到达指定地点,对二道河西岸大坝坝上坝下及河道的积存垃圾和废弃物全部进行了清理。机关干部不怕脏不怕累,清除垃圾、清理杂物、疏通沟渠、铲除杂草、堵塞鼠洞,消除“四害”孳生地,做到无垃圾、无杂物、无积泥、无积水、无污迹的“五无五净”。

    劳动结束后,经机关工委、爱委会、凤山区政府进行检查验收,教育局分担区达到原生态标准。




上一篇文章:
下一篇文章: 加强学习培养 积极探索研究 着力提升中小学校依法治校的能力和水平
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100