当前位置:首页 >> 旅游

政企联手 共谋旅游发展大计 ——沈阳铁路局本溪车务段与凤城旅发委召开旅游座谈会

作者:王良    文章来源:凤城市旅游发展委员会    更新时间:2017-4-10 15:06:19


    为更好的服务地方经济,推进我市旅游产业快速发展,2017年4月1日上午,沈阳铁路局本溪车务段与凤城市旅发委在铁路凤凰城站召开了凤城地区旅游座谈会。本溪车务段副段长金波、凤城市旅发委主任栾娈、副主任姜恩庆、铁路凤凰城站、高铁凤城东站领导、凤凰山、大梨树两家景区负责人及市内五家旅行社代表等共计20余人参加了此次会议。
    会议中双方代表就我市旅游市场现状、旅游业发展及铁路服务旅游等问题进行了广泛的交流和探讨。本溪车务段客收科长栾桥介绍了沈阳铁路局服务地方旅游业改革系列服务旅游企业的政策。凤凰山、大梨树景区负责人和旅行社代表也就客源输送、订票等问题热烈发言。旅发委领导也从方便我市旅游客源进出和旅游宣传等方面提出了建议。本着推动我市旅游业的发展,服务游客的宗旨,市旅发委和沈阳铁路局本溪车务段初步达成了四方面共识:一是对市场进行充分论证和调查后,在旅游旺季开通沈阳至凤城的旅游专列和预订加挂旅游专用车厢等,方便省内游客到我市凤凰山、大梨树等景区观光游览。二是本溪车务段客收科将为我市旅行社提供旅游团体订票服务,保障我市市民出行和来凤城游客返程订票。三是为了方便大连地区游客和本地游客出行,将增加大连方向高铁在凤城东站停靠车次。四是铁路方面将为我市旅游宣传、接待等提供便利条件。会后还成立了凤城地区旅游服务微信群,市旅发委、景区、旅行社、旅游企业、本溪车务段、铁路凤凰城站、高铁凤城东站等纷纷加入,此举方便我市旅游行业和本溪车务段的沟通和服务,实现发展共赢。
    会后,市旅发委将会同沈阳铁路局本溪车务段赴沈阳于旅游企业对接相关事宜,预计近期可开通沈阳至凤城旅游专列。




上一篇文章:
下一篇文章: 凤城市2017年清明节假日旅游接待情况综述
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100