当前位置:首页 >> 旅游

凤城市2017年清明节假日旅游接待情况综述

作者:宋玉    文章来源:凤城市旅游发展委员会    更新时间:2017-4-6 14:25:12


    清明节小长假期间,我市旅游市场运行平稳有序,圆满完成各项旅游接待服务工作。截至4月4日上午11时,凤凰山景区共接待国内外游客 2.99万人次,同比增长 39%,门票收入  195.3万元,同比增长62.8%;大梨树景区共接待国内外游客   0.256万人次,同比增长18%,门票收入16.43万元,同比增长11%,实现了安全效益“双丰收”。今年的清明节小长假呈现出如下特点:
    一是游客出游需求旺盛。经过一个冬天的蛰伏,游客到户外游玩的意愿强烈,作为年后首个小长假的清明节假日即成为游客出游的井喷口。恰逢假日期间我市天气晴好,前来凤城游玩的游客大幅增加,凤凰山、大梨树景区的接待量均创下新高,尤其是凤凰山景区,小长假第一天便迎来接待高峰,接待量同比增长175%。
    二是景区吸引力不断增强。凤凰山景区的三条特色栈道—玻璃栈道、凌空栈道、黑风口栈道成为吸引游客的不二法宝,大量游客专程前来体验东北地区唯一一条玻璃栈道的惊险与刺激。大梨树景区新落成的七彩田园农业展示馆,集科普、展示、娱乐为一体,是合家出游的极佳选择,吸引了众多家庭式游客。景区还适时推出了“不做家乡陌生人,丹东人游大梨树”主题活动,丹东居民前来旅游可享受门票半价的优惠,颇受欢迎与关注。
    三是自驾游、高铁游成为出行主流。我市地理位置优越,交通极为便利,游客可通过高速、高铁直达凤城。假日期间,高速凤城出口络绎不绝的车辆、高铁凤城东站密集涌出的人群,无不显示着游客对于这两种出游方式的青睐。
    四是假日旅游市场平稳运行。清明节小长假期间,我市假日旅游工作机制高效顺畅。景区工作人员恪尽职守,全力为游客做好各项服务;市综合执法局、市旅发委、市公安局等相关部门也都各司其职,做好秩序维护、数据统计、投诉处理等涉旅工作。全市没有发生一起旅游安全事故,无重大旅游服务质量投诉,旅游安全形势平稳,旅游市场秩序井然,旅游服务质量得到进一步提升。
    五是宣传推介效果突出。今年2月中旬至3月末期间,市旅发委与凤凰山、大梨树等景区跟随丹东市旅游委赴山东、北京、河北、黑龙江、吉林、辽宁十三市等地召开丹东旅游推介会暨项目招商说明会,广泛并且极具针对性地宣传了我市的优秀旅游资源和重点旅游招商项目,为即将到来的假日市场预热升温。据统计,凤凰山景区清明节小长假首日的旅游团队接待人数便激增了近一倍,体现出了节前一系列宣传推介的突出效果。




上一篇文章:
下一篇文章: 为导游员充电 为文明城助力 旅发委举办2017年导游员、讲解员培训班
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100