当前位置:首页 >> 旅游

为导游员充电 为文明城助力 旅发委举办2017年导游员、讲解员培训班

作者:徐瑞    文章来源:凤城市旅游发展委员会    更新时间:2017-4-5 10:17:58


    为进一步提高我市导游员、讲解员的业务素质和整体水平,树立凤城旅游对外良好形象,旅发委于近日举办2017年导游员、讲解员培训班,培训内容丰富,培训形式新颖,领导讲话中肯,学员受益匪浅。
    一、丰富培训内容
    本次培训内容设置,紧贴导游工作实际,实用性强。一是学习普通话。凤城电视台新闻编播部主任李明川就《如何提高口语表达能力》从普通话的发声发音方法,导游词讲解技巧等方面进行了专业培训;二是旅游推介。旅发委办公室主任做了凤城旅游推介,从凤城自然概况和旅游概况做了全面介绍;三是经验分享。丹东市导游电视大赛二等奖获得者薛军结合自身经历为大家分享参赛感悟以及如何做好导游词讲解;四是实训。深入凤凰山和大梨树景区,由资深导游员分别进行带团讲解;五是座谈交流。导游员、讲解员们纷纷谈了想法和感受,老师与学习互相切搓导游技巧,查找自身在导游工作中的薄弱环节和存在的不足。
    二、创新培训方式
    本次培训形式新颖生动,培训效果良好。一是互动式培训。采用现场问答、互动体验的方式,使学员在较短时间内领会了说好普通话的技巧和导游词讲解的要领;二是情景式培训。旅发委在做凤城旅游推介时,采用PPT幻灯片播放的方式,图文并茂的展示了我市旅游资源;三是实战式培训。改变了以往课堂式培训,通过导游员到景区现场讲解示范,学员观摩学习,使学员们切身提高导游技巧、文明用语、礼仪行为等专业水平;四是网络式培训。培训建立了凤城导游微信群,搭建了导游员交流学习的平台,有利于学员们在以后工作中互相取长补短,共同学习。
    通过对导游员、讲解员的培训,学员感觉收获颇丰,对导游技能、服务理念有了全新的认识,为我市创建“全国文明城市”、全域旅游的提质升级奠定坚实基础。今后,旅发委将继续抓好全市旅游从业人员的培训工作,培养旅游人才,为凤城旅游事业健康发展,做出更大的贡献。




上一篇文章:
下一篇文章: 我市随丹东旅游委赴东北三省部分城市开展旅游宣传促销活动
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100