当前位置:首页 >> 教育

缅怀革命先烈 继承先烈遗志

作者:笑云    文章来源:教育局    更新时间:2017-4-1 16:43:25



    



    



    



    



    



    



    



    


    诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思,在清明节来临之际, 凤城市中小学组织学生开展“缅怀革命先烈、继承先烈遗志” 清明节祭祭英烈主题教育活动。

    学校教师和高年级学生在电子备课室、微机室开展了“网上祭英烈”活动,通过网络留言、撰写心得,抒发了对烈士英魂的无尽哀思,表达了对革命烈士的无限深情。

    烈士陵园祭奠英烈活动中,纪念碑下,少先队员代表神情庄重、步伐有力迈向烈士纪念碑,敬献了花圈;烈士墓前,少先队员们用自己响亮的歌声和铿锵的朗诵寄托了对先烈们的哀思;巍巍雄碑前,学生们进行了宣誓仪式,在先烈们的见证下,成为一名热爱祖国的阳光少年;部分学校邀请关工委的同志向师生们介绍烈士的感人事迹、为烈士敬献白花……

    活动结束后,同学们纷纷表示,要牢记历史、继承先烈遗志,用自己的行动让红领巾更鲜,让队旗更艳!




上一篇文章:
下一篇文章: 教育局召开职教招生工作会
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100