当前位置:首页 >> 教育

教育局召开职教招生工作会

作者:王佣文    文章来源:教育局    更新时间:2017-4-1 14:23:34



    



    


    3月31日,教育局召开职业教育招生工作会,教育局副局长李全田、周保伍及全市中学校长参加了会议。会议由教育局成职教科科长王述进主持。

    参会人员观看了职教中心宣传片和“两会”中教育部长关于职业教育的答记者问,进一步认识到职业教育重要性。接着职教科王佣文总结2016年职教招生工作,宣读《2017年职业教育招生工作的通知》,提出了2017年职教招生的具体要求。职教中心孙明臣主任介绍职教中心现状,提出职教中心的发展方向,诚恳希望各中学鼎力支持职业教育。

    李全田局长做总结发言,他指出:职业教育是国家总体教育战略的重要部分,今后普通高中招生人数不会增加,职业教育人数将大幅增加。为此,李全田提出五点要求:一是各中学继续抓好控辍保学工作,部分学校在这方面做的不好,要想办法。二是做好家长的思想工作,搞好学生的思想、升学等方面的指导,引导家长转变观念。三是招生任务很重,各校要制定相关措施,校长要亲自抓,把措施落到实处。四是落实责任制。不能一部分人干,一部分人看,还有一部分人唱反调。要形成合力抓工作。五是职教中心要把好质量关,全面提高教育教学质量,培养合格人才。同时要和各中学搞好衔接,了解各校的困难,积极想办法,共同解决问题。




上一篇文章:
下一篇文章: 凤凰山下春来早 翰墨园里吐新芳
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100