当前位置:首页 >> 国内新闻

李克强会见新西兰总督雷迪

文章来源:新华社    更新时间:2017-3-29 8:51:32


    新华社新西兰奥克兰3月28日电(记者 张正富 田野)国务院总理李克强当地时间3月28日下午在奥克兰总督府会见新西兰总督雷迪。

    李克强首先转达习近平主席对雷迪总督的亲切问候。李克强指出,中新拥有高度的政治互信,两国关系发展有深厚的民意基础。在双方共同努力下,中新关系发展长期走在中国同发达国家关系的前列,取得丰硕合作成果,既促进了两国共同利益,也有利于亚太地区的和平、稳定与繁荣。

    李克强表示,此访期间,我同新方领导人进行了深入坦诚友好的交流,广泛接触了新各界人士,感到中新合作互补性强,关系发展前景广阔。中新两国都尊重文化多样性,不同文化之间的相互交融能够激发人们的智慧,联通人类的梦想,世界会因此更加精彩。中方愿同新方共同努力,推动两国密切教育、旅游、文化等领域交流,使中新友好与合作在新形势下更上一层楼。

    雷迪热烈欢迎李克强总理访新,祝贺此访取得圆满成功。雷迪表示,新方高度重视发展同中国的友好合作关系,新西兰的未来同中国的发展紧密相联。新方愿同中方加强交往,深化合作,使新中关系发展更好造福两国和两国人民。




上一篇文章:
下一篇文章: 李克强助推中新合作“新高峰” 签协议送出惠民“大礼包”
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100