当前位置:首页 >> 科技

中科院专家到凤城推介科技成果

作者:柴智    文章来源:凤城市科技局    更新时间:2017-3-28 16:37:58



    


    3月22日,由丹东市科技局和凤城市人民政府共同举办的中科院过程工程研究所科技成果推介会在凤城市召开,辽宁省锅炉产业技术创新战略联盟所属25家企业代表与专家开展洽谈合作。辽宁省科技厅成果转化与奖励处副处长杨晓勇、丹东市科技局副局长刘力、徐艳辉、院地合作办副主任苑萍、科技合作处长李志峰到会,凤城市委组织部长丛连云、副市长王贺权参加了会议。
丹东市科技局副局长刘力主持了会议,杨晓勇副处长代表省科技厅作了讲话。

    凤城市委常委、组织部长兼市人才办主任丛连云代表凤城市委、市政府致欢迎辞,她首先对中科院过程工程研究所四名专家从北京专程到凤城推介解耦燃烧技术成果表示热烈欢迎和感谢,要求凤城市锅炉制造企业和煤矿生产企业,抓住机遇,加快这一先进技术成果在凤城地区转化和应用,破解当前我市锅炉制造产业节能减排面临的困境,建议中科院过程工程研究所在凤城市建立科技成果转化示范点,以加快凤城乃至辽宁地区燃煤污染早日治理。

    会上,中科院过程工程研究所主任任贝介绍了该研究所近几年取得的主要成果。中科院过程工程研究所研究员刘新华向与会人员作了“采用解耦燃烧与烟煤型煤匹配技术从根本上解决我国农村煤炭散烧污染问题”的技术报告,他说,这一技术成果可使燃烧烟煤不冒烟、不使用脱硫脱硝除尘设备就能环保达标。该技术是目前国内外唯一可以在实现烟煤无烟燃烧的同时,有效降低NOX排放的高效中小型燃煤实用技术。经专家鉴定认为,节能环保解耦炉具使用高效改性烟煤型煤做燃料,大气污染物排放指标完成达到国家环保要求,热性能指标达到行业领先水平。

    这一成果的推介,马上引起与会企业代表强烈反响,纷纷发言,要求尽快合作。辽宁锅炉战略联盟理事长、丹东蓝天环保锅炉制造有限公司理事长吕世发说,我们要与中科院过程所开展紧密型合作,让这一技术成果在凤城早日落地开花结果!




上一篇文章:
下一篇文章: 省果树研究所到大梨树村进行果树技术指导
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100