当前位置:首页 >> 国土

凤城市国土资源局召开2017年度 国土资源工作暨党风廉政建设会议

更新时间:2017-3-27 10:33:56



    



    



    



    



    



    


    3月24日,市国土资源局召开2017年度全市国土资源系统党风廉政建设工作会议,会议的主要任务是,全面贯彻落实党的十八届六中全会和丹东市国土资源局党风廉政建设工作会议精神,回顾总结2016年全市国土资源管理和党风廉政建设工作,分析存在的问题,部署2017年工作任务。
      会议要求,全体党员干部要认真贯彻落实党的十八大以来历届会议和习总书记系列重要讲话精神,以建设“廉政国土”为目标,慎重地使用手中的权力和珍惜个人的政治生命,自觉地用党纪政纪规范自身行为,进一步增强廉洁从政意识和拒腐防变的能力。各科室、事业单位和基层国土所要落实主体责任,坚持把基层主体责任层层压实,要把压力传导到每个人,确保基层反腐倡廉工作落到实处。局纪委要切实加强党风廉政建设,着力整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,坚决查处国土资源管理中损害群众利益的行为,坚决查处吃拿卡要、以权谋私等问题。要积极开展党风廉政教育,剖析典型案例,用身边事教育身边人,引导党员干部对照反思、引以为戒,努力营造不想腐的廉政文化氛围。要切实把纪律规矩挺在前面。把严明纪律戒尺作为保持和增强政治性、先进性和群众性的重要抓手,切实把党章党规党纪的权威性维护好,把令行禁止的铁规矩执行好。各级领导班子强化履职担当,压实“两个责任”,要牢固树立重大问题该发现没发现就是失职,发现问题不报告不处置就是渎职,都要被追究监督责任的思想认识,切实把职责落在实处。
       会议指出,2017年,全市国土资源系统要深入贯彻落实习近平总书记关于国土资源管理的重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕重点强保障,围绕难点抓改革,正确处理保障发展与保护资源的关系,着力推进法治国土、生态国土、廉洁国土建设,努力在生态保护上有新成效,耕地保护上有新举措,用地保障上有新作为,执法监察上有新力度,保障民生上有新进展,基础工作上有新提升,队伍管理上有新转变,努力推动国土资源事业争强进位。
       会议强调,坚持党要管党、从严治党。一要强化政治站位意识。深入推进“两学一做”学习教育的常态化、制度化,广泛开展理想信念教育、党风党纪教育、法制教育、社会主义核心价值观教育。二要加强家风建设。教育党员干部加强家风建设,廉洁修身、廉洁齐家。加强对配偶、子女及身边工作人员的教育约束管理。正确处理好同学、朋友、老乡、战友等社会关系,不违反原则立场。三要严格执行财务管理制度。以勤俭节约为原则,强化财务预(决)算和经费规范化管理。严控“三公经费”开支,严格差旅费报销制度,办公用品采购应由专人负责。四要坚持正确的用人导向。严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》和好干部标准,强化用人关,坚持正确的选人用人导向,营造风清气正的用人环境。
       会上,局领导班子成员、事业单位负责人、各基层国土所负责人签订了《党风廉政建设目标责任状》,全体干部职工签订了《干部职工遵守工作作风纪律承诺书》。




上一篇文章:
下一篇文章: 在全市国土资源工作会议上的讲话
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100