当前位置:首页 >> 城市建设

市住建局“两学一做”专题组织生活会不走过场

更新时间:2017-3-3 15:21:20


    3月2日下午,按照市委组织部“两学一做”方案要求,市住建局召开机关第一支部专题组织生活会,此次专题组织生活会,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病” 的总要求,以为民务实清廉为主题,是市住建局“两学一做”工作的一项重要内容,是深入学习贯彻党的十八届六中全会的精神要求。
此次民主生活会由机关第一支部书记吴丹妮主持,局党委李兵副书记全程参加会议并指导,四名支部委员及三名党小组组长参加。各位支部委员结合思想和工作实际,在会前做了充分的准备。会议主要是以批评与自我批评的形式,查找自身在学习、工作中的问题与不足,相互对照查摆,围绕实际工作寻找差距、围绕改善民生寻找差距、围绕转变作风寻找差距,在批评与自我批评中相互帮助、共同进步,根据具体情况制定整改措施和办法。
会议在个人自评阶段和党员互评阶段提出了如下问题:一是政治理论学习不足,理论联系实际不足。在具体工作中,受到实用主义影响,忽略了理论知识的学习,认为根据自己的工作经验就能完成好工作,陷入了经验主义之中,有限的理论学习又没有与具体实践相结合,无法与时俱进。二是担当意识不够强。在日常工作中,满足于不出事、办成事,满足于上面布置,下面完成就行,缺乏工作尽善尽美的担当意识。三是工作中存在重形式、轻效果。有时在上级检查中存在临时抱佛脚,只提供成绩不暴露缺陷的情况,没有很好的摆正现实利益与长远打基础的关系。四是保持和发挥党员的模范作用不够。在日常工作和生活中有时把自己混同于一般群众,降低了对自己的要求和标准。满足于过得去、差不多,对时时处处保持共产党员先进性这根“弦”绷的不紧等等。
在个人自评和党员互评之后,根据存在的种种问题,提出了今后的努力方向和改进措施。一是强化党性修养,不断提升工作能力。树立与时俱进的思想,不断开拓创新,提高运用科学理论解决工作中各种复杂矛盾问题的能力。通过实现学习方式、工作理念、工作手段和工作机制的创新,最终达到工作成效的不断提高,开创工作新局面。二是强化担当意识,创造性地开展工作。始终保持蓬勃朝气,坚持更高的标准,采取更加超常的措施,投入更大的精力,努力推进各项工作开展。三是发挥党员模范作用。争做勤奋工作的表率,牢记宗旨,克难求进。继续保持旺盛的斗志和饱满的工作热情,以强烈的事业心和责任感,服从大局,团结同志。在工作中不求名利、不计得失,摆正位置、当好角色,充分发挥一个党员应有的先锋模范作用等等。
此次“两学一做”专题组织生活会自我批评阶段开门见山,不遮不挡,“勇揭短”、“敢亮丑”,党员互评阶段直奔主题,当面锣、对面鼓,批评他人“不留情”、“善挑刺”,保证了专题组织生活会不虚不空、不走过场,努力把专题组织生活会取得的扎实成果,转化到促进住建局广大党员干部精神面貌的根本转变上来。




上一篇文章:
下一篇文章: 凤城市自来水公司关于调整居民生活用水价格并实行阶梯水价制度的通知
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100