当前位置:首页 >> 城市建设

除夕夜环卫工人默默坚守岗位

更新时间:2017-2-6 15:15:09


    除夕夜,对于大多数人来说,可以尽情地欢聚,尽情地放松,尽情地畅饮,但是对于环卫工人来说,不但不能休息,反而比平时更为忙碌和辛苦。当人们开始走亲串友、互相拜年,走在干净整洁的街路上有谁会知道昨天夜里大街小巷会是什么样子,又有谁会知道环卫工人刚刚过去的不眠之夜。
距离鸡年的钟声敲响还有两个小时,可城市的夜空早已是鞭炮齐鸣,礼花绽放。此时城市的街头陆续开始出现环卫工人忙碌的身影,因为他们要通宵清扫爆竹残屑。为了能让身为环卫工人的爸爸妈妈早点回家团圆,环卫工人的家属也带上工具推着车带着扫帚在他们的负责区进行帮忙清扫。除夕夜烟花爆竹残屑大量增多,她们要在天亮之前就把街路清扫干净,像这样的环卫工人还有360多人,大年夜都是在扫街中度过。此次除夕夜产生的垃圾量约50吨,是平时的5倍多,截止初一早上8点前垃圾清扫、清运工作基本结束。王处长也亲临现场,看望坚守在一线的环卫工人向他们拜年,对大家的辛勤付出表示感谢,与环卫工人亲切交谈,一一握手并送上慰问金。
“宁可一人脏,换来万人洁”这是环卫工人最真实的写真照,正因为他们辛勤的劳动为这座城市带来干净和整洁,才有今天城市的美丽,才有了春节的喜庆温馨,让我们一起向他们致敬。




上一篇文章:
下一篇文章: 自来水公司春节供水应急工作预案
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100