当前位置:首页 >> 城市建设

自来水公司春节供水应急工作预案

更新时间:2017-2-3 15:12:09


    市自来水公司为确保春节期间居民正常供水,提前实施抢修应急预案,多措并举,从人员、设备、材料上作好充分准备,确保城区市民节日用水安全。
一是对供水设备进行维护保养。为保证供水设备的正常运转,公司二次加压管理科全体人员,从2017年1月27日到2月2日,历经7天,全力以赴重点对供水设备、电器设备进行全面检修和保养,该修的修,该换的换,确保设备完好率在98%以上。
二是确保供水管线畅通。调度科专门负现查漏,组织专业技术人员利用高科技“智能定位测漏仪”对爱河至凤城主管线进行巡查,发现漏点及时抢修;对市内160公里的管线进行定位查漏,以保证维修工作快捷、及时、准确,保证供水畅通。
三是保证水质合格率达到国家饮用水卫生标准,做到原水、出厂水、管网末梢水日检18项,周检29项的水质检测化验制度,并根据水质变化情况,增加水质检测化验频率。
四是坚持值班值宿制度。节日期间,公司领导、工程维修和水厂供水都安排值班值宿,明确责任,妥善处置供水中出现的情况,做好上传下达的工作。
五是搞好安全保卫工作。本着看好自己的门,管好自己的人,净化内部稳定环境的原则,重点加强节日期间的安全保卫工作,防止投毒、液氯泄漏及被盗案件发生。在公司院内水厂、两个清水池等处安装十五个监控摄像与市公安局联网,遇有情况能及时报警并得到有效处理。我们还加强了液氯车间的安全管理,采取专人专管,配备了新式防毒面具等措施,以确保加氯安全。
六是组成30人的应急抢修队伍,配备130车一台,挖沟机一台,水泵2台及各科抢修抢险材料,以保证应急抢修、抢险工作顺利进行。




上一篇文章:
下一篇文章: 市领导到惠通公司走访慰问一线职工
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100