当前位置:首页 >> 林业

凤城市全面部署造林绿化暨森林防火工作

作者:于长超    文章来源:信息宣传中心    更新时间:2017-3-6 16:46:49



    


    3月6日,凤城市结合全省造林绿化暨森林防火工作电视电话会议精神,召开全市造林绿化和森林防火工作会议,安排部署全市造林绿化和森林防火工作。
    会上,副市长赵洪绪代表市政府对2016年全市造林绿化和森林防火工作进行了简要回顾,对今春造林绿化和森林防火工作进行了全面部署,明确了总体思路和目标任务,并就做好下一步工作提出四点要求。一是统一思想,明确任务,确保全面完成造林绿化工作任务。全市上下要牢固树立抓造林绿化就是抓经济发展的思想,切实增强工作紧迫感和使命感,进一步加大工作力度,采取积极有效措施,扎实开展造林绿化工作,确保全面完成造林绿化工作任务,努力开创全市造林绿化工作新局面。二是加强领导,狠抓落实,确保造林绿化工作措施落到实处。各乡镇(区)、各部门按照属地管理、条块结合、以块为主的原则,负责本辖区的造林绿化。林业部门做好造林绿化的组织、协调、指导及检查工作;城建、交通、水利、教育、风景、铁路等部门分工负责、通力合作,切实做好绿化工作。三是认清形势,查找不足,进一步增强森林防火工作责任感。各乡镇(区)、各部门要从讲政治、顾大局、保稳定的高度出发,进一步增强做好森林防火工作责任感,在思想上更加重视森林防火工作,在行动上更加自觉抓好森林防火工作,坚决杜绝一切野外用火,确保林区安全。四是突出重点,强化措施,切实抓好森林防火各项工作。坚持“预防为主,积极消灭”的方针,切实做到思想认识到位、责任落实到位、管理措施到位、宣传教育到位、扑火应急到位,确保不发生重特大森林火灾事故。以对党和人民高度负责的态度,把各项工作抓严、抓细、抓实,抓出成效,以优异的工作成绩迎接党的十九大召开。




上一篇文章:
下一篇文章: 凤城市林业局严密部署H7N9等疫源疫病防控工作
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100