当前位置:首页 >> 科技

辽宁省驻凤城小浆果科技特派团助力凤城蓝莓产业发展

作者:李聪    文章来源:凤城市科技局    更新时间:2017-2-21 9:59:34


    近日,辽宁省驻凤城的小浆果科技特派团专家组来到凤城,在市科技局局长肖福良的陪同下,来到凤城市伟鹏蓝莓科技有限公司的百亩温室蓝莓种植基地开展调研和现场指导。伟鹏科技有限公司负责人详细介绍了温室蓝莓生产情况,并对蓝莓出现的问题咨询了现场的专家。专家们分别从土壤酸碱度、水质,温度、病虫害防治等方面的进行了详细的解答。由于专家指导有方,温室内的蓝莓已提早开花,预计四月中旬鲜果就能上市。该基地每年接受参观和学习的人数可达千余人次,具有极好地模范带头作用。
    
    近年来,蓝莓作为功能性保健果品受到国内外市场的广泛欢迎。通过温室栽植的蓝莓,能比陆地蓝莓提前两到三个月上市,经济效益十分可观,具有良好的发展前景。专家表示,凤城市蓝莓产业发展良好,已经成为地区特色优势产业。在不久的将来必定成为具有竞争力的名优产业。今年市科技局也将加大蓝莓、软枣猕猴桃等小浆果产业发展方面的技术引进与服务工作。




上一篇文章:
下一篇文章: 市科技局召开节后“收心会”
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100