当前位置:首页 >> 安全生产

安监局迅速收心归位抓好五项重点工作

更新时间:2017-2-15 8:50:00


    春节过后,安监局干部迅速收心归位,抓好五项重点工作,为新年度安全生产起好步开好局奠定基础。
    一是继续加强机关作风建设。大力弘扬毛丰美“干”字精神,撸起袖子加油干,激发全体党员干部干事创业激情,为推动“活力、实力、魅力、幸福、绿色、团结”“凤城建设提供作风保障。
    二是制定年度监管执法工作计划。编制和实施年度安全生产监管执法计划,明确生产经营单位数量及检查次数,规范检查具体内容,严格检查程序和检查方法,规范监管检查和执法行为。
    三是筹备全市安全生产工作会议。认真全面总结2016年工作,分析形势、查找问题。牢固树立“红线”意识,时刻绷紧安全生产这根弦,以高度的政治感、紧迫感、责任感、使命感谋划及部署2017年工作任务。
    四是抓好企业复产验收工作。督促企业按照省局复产验收标准进行自检自查,逐条逐项整改落实,安监部门严格标准,从严把关。
    五是开展业务培训。组织全体监管执法人员进行集中业务培训,学习《安全生产法》、《职业病防治法》和中共中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》等政策法规,学习非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品等相关业务知识,进一步提高执法人员业务素质和监管执法工作水平。




上一篇文章:
下一篇文章: 安监局多措并举做好春节及“两会”期间非煤矿山安全生产工作
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100