当前位置:首页 >> 我市文件

凤城市人民政府关于印发凤城市城镇土地级别 基准地价 出让纯收益和年租金标准的通知

更新时间:2017-2-1 14:10:34


    各乡镇人民政府、区(办事处),市直各部门:
为加强土地管理,规范土地交易行为,促进土地市场健康发展,根据辽宁省国土资源厅、辽宁省财政厅、辽宁省物价局《关于开展全省城镇基准地价更新工作的通知》(辽国土资发〔2013〕302号)精神,依据国家《城镇土地分等定级规程》、《城镇土地估价规程》,结合凤城实际,对我市现行土地级别、基准地价、出让纯收益和年租金标准进行了调整。经市政府同意,现将调整结果印发给你们,并就有关事项通知如下,请一并贯彻落实。
一、凡通过土地市场以招标、拍卖、挂牌方式供应的国有建设用地,出让底价应根据新的基准地价标准,结合宗地区位和规划条件等因素进行评估测算后,按规定程序确定。
对其他项目用地办理协议出让时,执行新的土地级别和出让纯收益标准,并按照新的修正体系规定进行修正。
二、对已经以划拨方式取得土地使用权的用地,因不再符合《划拨用地目录》和国家政策规定需要补办用地出让、租赁手续的,按新的级别和标准收取出让纯收益、年租金。
三、土地等级和基准地价是制定土地有偿使用政策和地价评估及管理的重要依据。根据国家有关规定,对地价实施动态监测,定期测算地价指数,调整和更新基准地价、年租金标准。
四、本通知公布的土地级别、基准地价、出让纯收益和年租金标准自2017年1月1日起执行,《凤城市人民政府关于调整凤城市城镇土地级别基准地价和出让金标准的批复》(凤政发〔2007〕20号)同时废止。

附件:1.凤城市城区基准地价、出让纯收益及年租金标准
2.凤城市城区用地级别范围说明
3.凤城市各乡镇基准地价、出让纯收益及年租金标准
4.各乡镇级别范围说明
5.凤城市基准地价土地用途修正系数表
6.凤城市用地容积率修正系数表
7.凤城市基准地价内涵说明

凤城市人民政府
2016年12月21日




点此下载附件:附

上一篇文章: 凤城市人民政府关于印发凤城市畜禽禁养区划定方案的通知
下一篇文章: 凤城市人民政府关于印发凤城市水污染防治工作方案的通知
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100